『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛

标题: 手把手教你解决HACS无法访问github问题:无需科学上网 [打印本页]

作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-11 14:54
标题: 手把手教你解决HACS无法访问github问题:无需科学上网

2022年8月28日更新:
增加https选项,请下载v1.4.2版replace_hacs_download_mirror.sh并重启两次HA生效

2022年2月25日更新:

新增一个github镜像,请下载v1.4.1版的replace_hacs_download_mirror.sh并重启两次HA生效

2022年2月17日更新:
raw.fastgit.org 这个镜像貌似挂掉了,请下载v1.4版的replace_hacs_download_mirror.sh,自动选用可用的镜像

2022年2月10日更新:新增功能:如果镜像失效,则放弃替换镜像,继续使用github官方网址
2022年1月9日更新:最新版HACS文件结构发生变化,请下载最新版replace_hacs_download_mirror.sh,否则无法自动替换HACS下载源
2021年12月2日更新:改为在HA中执行定时自动化,不再走crontab,简化了操作,对小白更友好
2021年11月9日更新:从更改宿主机hosts文件,变为更改docker中HA容器的hosts,之前下载老版本的,请参考下文第二部分重新配置
==================================================================

没有科学上网环境?无法访问github?无法从HACS商店下载插件和加载项?无法更新插件?下面手把手教你设置,无需科学上网,一劳永逸。

一、修改默认下载源(此方法参考Anlong大神)
原理:此方法为自动修改HACS下载源:
旧版HACS文件地址:/config/custom_components/hacs/helpers/functions/download.py
2022年1月后新版HACS文件地址:/config/custom_components/hacs/base.py

1. 下载附件,把文件replace_hacs_download_mirror.sh放到HA主目录/config下(和configuration.yaml文件同一个目录)
2022年2月17日更新:新增功能:新增一个镜像,自动选用可用镜像
2022年2月10日更新:新增功能:如果镜像失效,则放弃替换镜像,继续使用github官方网址
2022年1月9日更新:最新版HACS文件结构发生变化,请下载以下最新版replace_hacs_download_mirror.sh,否则HACS无法自动替换下载源
[attach]32301[/attach]

2. 为防止HACS更新后下载源文件被覆盖,需设置HA启动后,自动更新HACS下载源:
在/config/packages 文件夹(没有这个文件夹就新建一个)下新建文件update_hacs_download_source.yaml,内容如下:
  1. shell_command:
  2.   update_hacs_download_source: sh /config/replace_hacs_download_mirror.sh
  3.   
  4. automation:
  5.   - alias: HA启动自动更新HACS下载源
  6.     trigger:
  7.       - platform: homeassistant
  8.         event: start
  9.     action:
  10.       - service: shell_command.update_hacs_download_source
复制代码
在configuration.yaml中添加如下代码,让packages文件夹被识别:
  1. homeassistant:
  2.   packages: !include_dir_named packages
复制代码

3. 重启两次homeassistant 生效;第一次重启会修改下载源文件,第二次重启使修改生效;以后每次更新了hacs,都要重启两次才行

到这里为止,你的HACS就可以正常下载、更新插件了,但是为了更稳定一点,可以继续做下面步骤二

二、设置定时自动更新docker中hosts文件
2021年11月9日更新,从更改宿主机hosts文件,变为更改docker中HA容器的hosts,之前下载老版本的,此部分请重新配置
感谢原作者提供的hosts更新服务:github hosts更新地址

1. 把附件中github_docker_hosts_update.sh文件放到HA主目录/config下(和configuration.yaml文件同一个目录)
[attach]32297[/attach]

2. 在/config/packages 文件夹(参考上面步骤一)下新建文件update_github_docker_hosts.yaml,内容如下:
  1. shell_command:
  2.   update_github_docker_hosts: sh /config/github_docker_hosts_update.sh

3. automation:
  4.   - alias: HA启动或每两小时自动更新docker中github的hosts
  5.     trigger:
  6.       - platform: homeassistant
  7.         event: start
  8.       - platform: time_pattern
  9.         hours: "/2"
  10.     action:
  11.       - service: shell_command.update_github_docker_hosts
复制代码

3. 重启homeassistant生效

三、添加社区商店add-ons(只有hassos/hassio/supervised版本才有add-on商店):
HACS-加载项-加载项商店-右上角添加新的repo,地址填:https://hub.fastgit.xyz/hassio-addons/repository
[attach]32299[/attach]

社区repo添加成功
[attach]32305[/attach]

官方加载项商店无法加载的问题请参考:干货:解决supervisor商店插件add-ons无法加载的问题

作者: evantalk    时间: 2021-10-11 15:30
好帖要支持一下
作者: antsunzj    时间: 2021-10-11 16:22

download.py能放到gitee,定时替换吗?因为hacs更新,这个文件会变的。
作者: yuyuye    时间: 2021-10-11 16:34
好帖,感谢。

请教下楼主,我理解一和二选一个就可以吧?还是两个是都要操作的?
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-11 16:37
yuyuye 发表于 2021-10-11 16:34
好帖,感谢。

请教下楼主,我理解一和二选一个就可以吧?还是两个是都要操作的? ...

都要操作,不操作二的话,你可能无法去HACS里面添加社区商店(里面的加载项无法安装)。但是只添加一的话,是可以下载集成的。
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-11 16:40
antsunzj 发表于 2021-10-11 16:22
download.py能放到gitee,定时替换吗?因为hacs更新,这个文件会变的。

不需要放到gitee,可以直接用脚本定时替换,用sed命令查找到download.py里面对应代码的位置,然后把要添加的放进去就行了。但是如果HACS大更新后,可能导致查找的位置发生了改变,脚本运行失败。感觉HACS很久都没更新了吧,手动改一下,也还好
作者: bluebaby    时间: 2021-10-11 17:03
谢谢分享
作者: skasoka    时间: 2021-10-11 17:07
感谢分享,帮我解决了大麻烦
作者: antsunzj    时间: 2021-10-11 17:12
muxiachuixue 发表于 2021-10-11 16:40
不需要放到gitee,可以直接用脚本定时替换,用sed命令查找到download.py里面对应代码的位置,然后把要添 ...

大佬,要不顺手写一下啊
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-11 17:42
antsunzj 发表于 2021-10-11 17:12
大佬,要不顺手写一下啊

行吧,晚点传上来
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-11 18:57
antsunzj 发表于 2021-10-11 17:12
大佬,要不顺手写一下啊

已更新,可去附件下载sh文件,设置定时任务
作者: anlong    时间: 2021-10-11 20:18
必须要过来顶一下!
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-11 20:24
anlong 发表于 2021-10-11 20:18
必须要过来顶一下!

感谢群主大神支持
作者: 令狐鸣    时间: 2021-10-12 13:44
刚好最近HACS又安装不上了,试试看.
作者: yusonglinfeng    时间: 2021-10-13 09:40
好帖好帖!!
作者: hvnwan    时间: 2021-10-13 22:09

好帖要支持一下
作者: mcone    时间: 2021-10-14 08:58
添加了一也无法下载集成
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-14 09:39
mcone 发表于 2021-10-14 08:58
添加了一也无法下载集成

进去看看文件是不是添加成功了。另外记得重启一下HA,不行可以重启一下网络或主机。目前我这边一切正常,也可以收到集成的更新
作者: ALEXYANGTAO    时间: 2021-10-14 09:52

谢谢分享
作者: mcone    时间: 2021-10-14 14:03
muxiachuixue 发表于 2021-10-14 09:39
进去看看文件是不是添加成功了。另外记得重启一下HA,不行可以重启一下网络或主机。目前我这边一切正常, ...

我在路由器上设置了hosts,现在可以了。
作者: whowho182    时间: 2021-10-14 16:37
不错,解决了个大问题,每次都更新可费劲了,就是第三步在那操作???

作者: Lengran    时间: 2021-10-14 18:35
牛皮,教程很详细~
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-14 20:02
mcone 发表于 2021-10-14 14:03
我在路由器上设置了hosts,现在可以了。

有可能你HA和宿主机不在同一个网络?
作者: 秋雨轩    时间: 2021-10-15 14:14
昨天还在问这个问题,正好需要。
作者: W@LTER    时间: 2021-10-15 14:26
HassOS里面的supervisor能用这种方式吗?
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-15 15:47
W@LTER 发表于 2021-10-15 14:26
HassOS里面的supervisor能用这种方式吗?

可以试试,应该可以。我是supervised 版本
作者: flyking    时间: 2021-10-17 23:50
大佬,添加这个代码后,hacs无法加载了,怎么办。。。
作者: bbzcx001    时间: 2021-10-18 03:01
如果装hassio基本都有梯,适合只有homeassistant的用户,还是很不错,我以前都是直接docker下装v2ray,然后再安装hassio
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-18 08:49
flyking 发表于 2021-10-17 23:50

去download.py文件里面看看添加的对不对。然后重启一下HA,换了源,可能hacs需要更新一些东西,会慢一点,耐心等一下
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-18 08:51
bbzcx001 发表于 2021-10-18 03:01
如果装hassio基本都有梯,适合只有homeassistant的用户,还是很不错,我以前都是直接docker下装v2ray,然后 ...

梯子也有不稳定的时候,时不时就挂了,有时候挂了你还不知道。这样可能就无法收到一些插件或者HA的更新了。但是梯子挂上的时候肯定是比host速度快的,各有各的好处。
作者: 星辰大海    时间: 2021-10-18 11:47
大神这个代码都要输入到什么地方,纯小白一枚,讲讲好吗

作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-18 11:53
星辰大海 发表于 2021-10-18 11:47
大神这个代码都要输入到什么地方,纯小白一枚,讲讲好吗

帖子里不是说的很清楚吗?
作者: 星辰大海    时间: 2021-10-18 11:56
muxiachuixue 发表于 2021-10-18 11:53
帖子里不是说的很清楚吗?

我是刚刚接触。很多不懂。大神指点一下我。是在这个Terminal & SSH插件里面输入代码吗
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-18 12:04
星辰大海 发表于 2021-10-18 11:56
我是刚刚接触。很多不懂。大神指点一下我。是在这个Terminal & SSH插件里面输入代码吗 ...

你要先远程连接到装HA的服务器(树莓派、N1或者其他),然后去服务器上面对应文件位置修改啊,修改的路径帖子里面有了。至于SSH用法、linux的基础这些我不可能在帖子里面讲吧,这些基础的东西google一下都能找到答案
作者: 星辰大海    时间: 2021-10-18 12:09
muxiachuixue 发表于 2021-10-18 12:04
你要先远程连接到装HA的服务器(树莓派、N1或者其他),然后去服务器上面对应文件位置修改啊,修改的路径 ...

好的谢谢。
作者: wison    时间: 2021-10-18 14:01
Could not authenticate with GitHub, try again later.

这个是什么原因
作者: se7enxl    时间: 2021-10-18 14:50
运行replace_hacs_download_mirror.sh后显示
replace_hacs_download_mirror.sh:lin 9: sudo:not found
replace_hacs_download_mirror.sh:lin 13: sudo:not found
这是replace_hacs_download_mirror.sh文件里的内容
  1. # Run this file with sh command to auto REPLACE the github download website in HACS download.py file /config/custom_components/hacs/helpers/functions/download.py
  2. # Script by chuixue
  3. #! /bin/bash

4. # The following is the default download.py file path. Change it if yours is not the current path.
  5. download_py_path="/usr/share/hassio/homeassistant/custom_components/hacs/helpers/functions/download.py"

6. # Delete the old lines if it is available
  7. sudo sed  -i '/url = url.replace("raw.githubusercontent.com", "raw.fastgit.org")/,/url = url.replace("\/\/github.com\/", "\/\/hub.fastgit.org\/")/d' $download_py_path

8. # Add the new lines
  9. sudo sed -i '/if "tags\/" in url:/i\    url = url.replace("raw.githubusercontent.com", "raw.fastgit.org")\n    if "releases/download/" in url or "archive/refs/" in url:\n        url = url.replace("//github.com/", "//hub.fastgit.org/")' $download_py_path
复制代码

作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-18 17:18
se7enxl 发表于 2021-10-18 14:50
运行replace_hacs_download_mirror.sh后显示
replace_hacs_download_mirror.sh:lin 9: sudo:not found
r ...

sudo 没安装好或者没添加到环境变量,百度或者google一下很容易找到解决方案
作者: pv0402    时间: 2021-10-18 17:26
大神请教一下,我是docker安装的homeassistant container,手动安装的hacs最新版1.15,按照操作前两步都正常,第三步添加源的界面跟你的不一样,也添加不上,翻译过来是主服务器的存储结构不兼容,请问是怎么回事呀?[attach]32435[/attach][attach]32436[/attach]
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-18 17:40
pv0402 发表于 2021-10-18 17:26
大神请教一下,我是docker安装的homeassistant container,手动安装的hacs最新版1.15,按照操作前两步都正 ...

看帖不仔细啊:HACS-加载项-加载项商店-右上角添加新的repo,地址填:http://github.com/hassio-addons/repository       HACS进去后选加载项,不是选集成
作者: pv0402    时间: 2021-10-18 18:57
muxiachuixue 发表于 2021-10-18 17:40
看帖不仔细啊:HACS-加载项-加载项商店-右上角添加新的repo,地址填:http://github.com/hassio-addons/r ...

我这个没有加载项,是不是container版本就是没有?好像也不影响使用[attach]32437[/attach]
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-18 19:36
pv0402 发表于 2021-10-18 18:57
我这个没有加载项,是不是container版本就是没有?好像也不影响使用

貌似只有hassio版本才有add-on store,那就忽略吧
作者: yinzhennan    时间: 2021-10-19 16:34
中国人不配使用github
作者: 可可DE    时间: 2021-10-20 01:38
flyking 发表于 2021-10-17 23:50

注意粘贴代码起始位置格式

登录/注册后可看大图

作者: 咸味土豆    时间: 2021-10-20 10:27
好帖好帖,小白复制粘贴注意缩进和对齐。
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-21 09:04
咸味土豆 发表于 2021-10-20 10:27
好帖好帖,小白复制粘贴注意缩进和对齐。

sh 运行脚本自动帮他们复制粘贴,保姆级
作者: 咸味土豆    时间: 2021-10-21 09:14
muxiachuixue 发表于 2021-10-21 09:04
sh 运行脚本自动帮他们复制粘贴,保姆级

我昨天搞好了,用了一会儿好像就不行了,噗噗噗。。。我是新装的、为了下载addons,不过各地区环境也不一样,看来还得旁路Y啊
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-21 11:36
咸味土豆 发表于 2021-10-21 09:14
我昨天搞好了,用了一会儿好像就不行了,噗噗噗。。。我是新装的、为了下载addons,不过各地区环 ...

我的一直没问题的,我没有科学环境,有时候add-ons会掉,重新添加一下就行了
作者: 咸味土豆    时间: 2021-10-21 13:12
muxiachuixue 发表于 2021-10-21 11:36
我的一直没问题的,我没有科学环境,有时候add-ons会掉,重新添加一下就行了 ...

嗯,目前来说最优解了,谢谢大神脚本。
作者: flyking    时间: 2021-10-21 17:21
还是不行,我是docker安装的,hacs尝试装了1.15和1.6两个版本,加上这几行代码后,hacs就无法加载,醉了…
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-21 18:14
flyking 发表于 2021-10-21 17:21
还是不行,我是docker安装的,hacs尝试装了1.15和1.6两个版本,加上这几行代码后,hacs就无法加载,醉了… ...

进去看看代码添加对了没有,注意缩进。添加代码后HACS第一次启动会比较慢,耐心等一下,或者重启一下主机。
作者: 咸味土豆    时间: 2021-10-22 10:07
muxiachuixue 发表于 2021-10-21 18:14
进去看看代码添加对了没有,注意缩进。添加代码后HACS第一次启动会比较慢,耐心等一下,或者重启一下主机 ...

大神你这第二个帖子风格排版瞬间大变样了啊,赶紧编辑一下这个帖子的那段代码把缩进加上吧,哈哈,我开始也没注意。
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-22 13:21
咸味土豆 发表于 2021-10-22 10:07
大神你这第二个帖子风格排版瞬间大变样了啊,赶紧编辑一下这个帖子的那段代码把缩进加上吧,哈哈,我开始 ...

百度网盘那个帖子?我看没问题啊?能截图看看?
作者: 咸味土豆    时间: 2021-10-22 13:41
muxiachuixue 发表于 2021-10-22 13:21
百度网盘那个帖子?我看没问题啊?能截图看看?

不是,是这个帖子的那一段代码:[attach]32584[/attach]

作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-22 14:08
咸味土豆 发表于 2021-10-22 13:41
不是,是这个帖子的那一段代码:

好的,word复制过来的,格式变了。已修改。自动替换的脚本好像缩进是对的
作者: W@LTER    时间: 2021-10-24 10:06
Add-on store添加了移植后,  经常自己不见了...怎么解决?
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-25 09:04
W@LTER 发表于 2021-10-24 10:06
Add-on store添加了移植后,  经常自己不见了...怎么解决?

暂时无解,用的时候自己再添加一遍吧
作者: pandapan    时间: 2021-10-25 20:38
还是不会啊。
作者: se7enxl    时间: 2021-10-26 10:40
请问怎么把github_hosts_update.sh文件放到主机上任意目录,/home/pi下 我是使用File editor 和Terminal 来操作的 File editor 只能上传到config的文件下,本人小白请麻烦给说下具体步骤。
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-26 11:43
se7enxl 发表于 2021-10-26 10:40
请问怎么把github_hosts_update.sh文件放到主机上任意目录,/home/pi下 我是使用File editor 和Terminal 来 ...

windows上安装 sftp 工具,打开sftp软件,输入账号密码连接你的主机(如树莓派),然后把windows上的文件拖过去就行了。sftp工具很多,如xftp。如果要使用命令行,HA的Terminal 局限性太大,win10自带的Terminal “PowerShell”也可以登录命令行,但是每次都要重新登录就很烦。推荐使用xshell软件。

[attach]32711[/attach]
[attach]32712[/attach]

作者: xqiushi    时间: 2021-10-27 16:22
我的一直提醒更新,但是一直就没有更新成功过。
作者: hnsxqs1    时间: 2021-10-29 22:56
mark 访问github
作者: sxrcm    时间: 2021-10-30 10:35
➜  pi sh github_hosts_update.sh

% Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100  2103  100  2103    0     0   5356      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--  5364
sed: can't move '/etc/hostsAgCFfH' to '/etc/hosts': Resource busy
sed: can't move '/etc/hostsbpLnbf' to '/etc/hosts': Resource busy

为啥无法写入hosts文件中
作者: muxiachuixue    时间: 2021-10-30 14:07
sxrcm 发表于 2021-10-30 10:35
➜  pi sh github_hosts_update.sh

% Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time      ...

docker里面运行的sh github_hosts_update.sh?docker中的/etc/hosts文件是挂载在容器里面的,sed替换命令无法删除docker中的/etc/hosts。可以在宿主机中运行这个命令,不要在docker里面运行。如果你是在HA的网页客户端运行,那也是在docker里面。
如果一定要在docker中运行,可以看看这个帖子:https://xuxinkun.github.io/2017/07/03/docker-sed-cannot-rename/

作者: wangzhenchao    时间: 2021-11-2 18:48
请问是不是只需要第一步手动添加代码就可以了 啊   。我添加完了   重启   侧栏没有HACSL了。
作者: wangzhenchao    时间: 2021-11-2 18:50
wangzhenchao 发表于 2021-11-2 18:48
请问是不是只需要第一步手动添加代码就可以了 啊   。我添加完了   重启   侧栏没有HACSL了。 ...

j检查文件 没有用错误
作者: muxiachuixue    时间: 2021-11-3 10:47
wangzhenchao 发表于 2021-11-2 18:50
j检查文件 没有用错误

只做第一步有些插件可能还是下不了,建议两步都做了。替换完代码后,重启一下HA,第一次要等一会
作者: wangzhenchao    时间: 2021-11-3 11:36
wangzhenchao 发表于 2021-11-2 18:50
j检查文件 没有用错误

检查了   没有显示错误
作者: wangzhenchao    时间: 2021-11-3 11:42
贴主  出个视频教程吧  我感觉好多人 都多多少少有点问题    视频可以更直观跟着学
作者: muxiachuixue    时间: 2021-11-3 14:09
wangzhenchao 发表于 2021-11-3 11:42
贴主  出个视频教程吧  我感觉好多人 都多多少少有点问题    视频可以更直观跟着学 ...

教程已经够详细了,涉及代码的东西,出视频反而说不清楚。首先读者自己要耐心看完,然后一步一步照着做下去,当然每个人安装环境或多或少会有区别,这时候,一些小问题,可以自己google看看。另外一些基本的linux 操作要会,不会google也很容易就能找到答案。
作者: comeon_000    时间: 2021-11-7 02:48
hassos是不是不能用,少了很多系统命令,也没办法安装
作者: muxiachuixue    时间: 2021-11-9 11:07
sxrcm 发表于 2021-10-30 10:35

% Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time      ...

已更新,请使用最新版自动更新hosts脚本
作者: muxiachuixue    时间: 2021-11-9 11:08
comeon_000 发表于 2021-11-7 02:48
hassos是不是不能用,少了很多系统命令,也没办法安装

可以试试看,主要看看sed 命令有没有
作者: muxiachuixue    时间: 2021-11-9 11:29
咸味土豆 发表于 2021-10-21 09:14
我昨天搞好了,用了一会儿好像就不行了,噗噗噗。。。我是新装的、为了下载addons,不过各地区环 ...

帖子更新了,可以按照第二部分重新配置。之前改的是宿主机hosts,对HA无效,现在改HA容器的hosts,HA就可以自由访问github了
作者: sxrcm    时间: 2021-11-9 13:18
muxiachuixue 发表于 2021-11-9 11:29
帖子更新了,可以按照第二部分重新配置。之前改的是宿主机hosts,对HA无效,现在改HA容器的hosts,HA就可 ...

我是PVE中安装的HA,在宿主机中可以运行github_docker_hosts_update.sh,hosts文件也更新了,但无法在宿主机中添加定时更新任务,,输入“crontab -e”提示命令不存在,请指教
作者: muxiachuixue    时间: 2021-11-9 13:58
sxrcm 发表于 2021-11-9 13:18
我是PVE中安装的HA,在宿主机中可以运行github_docker_hosts_update.sh,hosts文件也更新了,但无法在宿主 ...

根据你的linux 版本google 一下,看看你的linux 如何执行 定时任务
作者: wayes    时间: 2021-11-18 14:57
se7enxl 发表于 2021-10-18 14:50
r ...

没sudo吧
安装命令
apt-get install sudo
作者: mmygo    时间: 2021-11-18 21:18
这个问题困扰我很久了,我的是HASSIO安装的系统,有些梯子是可以正常更新的,有些梯子却不行。
这些更新会使用到哪些地址?我想把它们加入梯子列表,看看能不能解决问题
作者: muxiachuixue    时间: 2021-11-19 10:24
mmygo 发表于 2021-11-18 21:18
这个问题困扰我很久了,我的是HASSIO安装的系统,有些梯子是可以正常更新的,有些梯子却不行。
这些更新会 ...
  1. url = url.replace("raw.githubusercontent.com", "raw.fastgit.org")
  2. if "releases/download/" in url or "archive/refs/" in url:
  3.     url = url.replace("//github.com/", "//hub.fastgit.org/")
复制代码

作者: sxrcm    时间: 2021-11-19 16:51
muxiachuixue 发表于 2021-11-9 13:58
根据你的linux 版本google 一下,看看你的linux 如何执行 定时任务

搞不定在宿主机中添加定时任务,最终是借助楼主在/config/packages中添加启动更新的思路,增加了每小时定时执行指令,通过HA的自动化实现了定时更新Hosts。
另外,要让packages目录下的执行脚本运行,需要在configuration.yaml中增加以下配置,否则无效。
  1. homeassistant:
  2.     packages: !include_dir_named packages
复制代码

感谢楼主!

作者: FeCodeTech    时间: 2021-11-23 00:10
非常感谢LZ, 终于搞定HACS了,被这个github折腾废了
作者: zhibaba    时间: 2021-11-23 17:52
做个记号,正好需要,谢谢楼主
作者: curt0723    时间: 2021-11-30 17:01
搞好久,如果是用win的VM挂载HA的,操作也都是一样吗?
只做了第一步还是下不了,关键是第二部不是docker不知道要去哪操作
作者: Smart_home    时间: 2021-11-30 17:37
拜读一下
作者: muxiachuixue    时间: 2021-11-30 17:41
curt0723 发表于 2021-11-30 17:01
只做了第一步还是下不了,关键是第二部不是docker不 ...

掌握思路就行,第一步思路:在HA每次启动的时候,修改download.py文件内容,把里面下载源的代码替换掉,如果你没办法设置自动替换,就手动替换吧,下载源文件你总能找到吧;
第二步思路:自动修改HA所在网络的hosts文件,如果你HA不是docker里面装的,比如用的是VM里面的hosts,那你就设置定时更新VM里面hosts 就行。至于你的环境下怎么定时运行一个脚本,自己google 查一下吧
作者: muxiachuixue    时间: 2021-11-30 17:45
curt0723 发表于 2021-11-30 17:01
只做了第一步还是下不了,关键是第二部不是docker不 ...

第一步设置好之后,重启HA,然后去download.py检查一下文件有没有被成功修改,如果没有,看看HA日志,或者看看脚本里面文件路径和你的是不是一样
作者: jnjay    时间: 2021-12-1 17:35
MARK 一下
作者: zhhome    时间: 2021-12-3 18:21
感谢分享 可以顺利打开github了
作者: simplety    时间: 2021-12-5 12:07
第一次接触HA,正在发愁呢,就看到大佬神贴,解决我的大麻烦了,我实在群晖NAS中的VMM中直接装的HA完全体系统,好不容易装了HACS,每次下载不成功,太感谢了,话说第三步添加源不成功,这步不做有什么影响吗?
作者: muxiachuixue    时间: 2021-12-5 13:52
simplety 发表于 2021-12-5 12:07
第一次接触HA,正在发愁呢,就看到大佬神贴,解决我的大麻烦了,我实在群晖NAS中的VMM中直接装的HA完全体系 ...

多添加几次就会成功。你先测试一下HACS里面插件能不能下载了。实在添加不成功,也不影响使用,只是有些常用的插件需要在社区商店下载,比如node-red,当然也可以手动安装
作者: simplety    时间: 2021-12-5 14:16
muxiachuixue 发表于 2021-12-5 13:52
多添加几次就会成功。你先测试一下HACS里面插件能不能下载了。实在添加不成功,也不影响使用,只是有些常 ...

HACS已经完全正常了,真是太感谢了。社区商店也打得开,其他功能目前还在熟悉中,还在调试各种设备,太高端的也玩不来
作者: W@LTER    时间: 2021-12-5 15:33
谢谢楼主不断的更新, 小白友好, 很重要, 现在什么都说客户体现. 有一说一.
作者: tonytcf    时间: 2021-12-8 16:22
我是来学习的
作者: 郑凯强    时间: 2021-12-11 22:14
厉害了 厉害了 果然好用
作者: 有次元袋的tiger    时间: 2021-12-14 23:54
第二步的yaml文件设置和第一步格式不一样啊,vs code server里修改的时候直接提示错误了.得加上-吧,
作者: muxiachuixue    时间: 2021-12-15 09:25
有次元袋的tiger 发表于 2021-12-14 23:54
第二步的yaml文件设置和第一步格式不一样啊,vs code server里修改的时候直接提示错误了.得加上-吧, ...

加不加都行,要是报错你就加上吧。
作者: sundat    时间: 2021-12-16 09:52
这个不错!!!
作者: suka    时间: 2021-12-22 16:45
感谢 有用!!
作者: 一席残梦乱天涯    时间: 2021-12-27 10:25
LZ大佬,我是群晖虚拟机装的hassio  第二步要不要做呢
作者: muxiachuixue    时间: 2021-12-27 12:43
一席残梦乱天涯 发表于 2021-12-27 10:25
LZ大佬,我是群晖虚拟机装的hassio  第二步要不要做呢

建议做的

欢迎光临 『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛 (https://bbs.hassbian.com/) Powered by Discuz! X3.4