sxjml 发表于 2019-12-21 23:00:14

671792320 发表于 2019-12-20 20:45
https://esphome.io/components/climate/bang_bang.html
我昨天刚刚使用的这个模块来对接的壁挂炉。跟楼主 ...

感觉你这个逼格更高

wudijushi 发表于 2019-12-24 11:11:30

鸡都活得比我好

mcdull 发表于 2019-12-31 17:41:02

我也要在褲襠中安裝溫感器了....

yonghengdeshang 发表于 2020-2-23 15:24:46

671792320 发表于 2019-12-20 20:45
https://esphome.io/components/climate/bang_bang.html
我昨天刚刚使用的这个模块来对接的壁挂炉。跟楼主 ...

请问楼主这个bangbang控制器硬件在哪里买?我一直想给家里的老壁挂炉折腾一下

671792320 发表于 2020-2-23 18:47:34

yonghengdeshang 发表于 2020-2-23 15:24
请问楼主这个bangbang控制器硬件在哪里买?我一直想给家里的老壁挂炉折腾一下
...

硬解就是一个继电器。每一款壁挂炉都有预留一个接口,打开地暖模式。如果你短接两根线那么壁挂炉就会停止工作。从而外挂一个继电器用esphome来刷这个bangbang来控制继电器即可

yonghengdeshang 发表于 2020-2-24 09:56:11

671792320 发表于 2020-2-23 18:47
硬解就是一个继电器。每一款壁挂炉都有预留一个接口,打开地暖模式。如果你短接两根线那么壁挂炉就会停止 ...
谢谢大佬指点,如果接继电器应该只有通断两种模式,我看bangbang介绍里有default_target_temperature_low: 20 °C
    default_target_temperature_high: 22 °C,这两个参数,这是从预留接口获得的还是外加温度传感器?烦请大佬把硬件的型号告诉我吧,我没搞过,免得走太多弯路:$,提前感谢大佬

671792320 发表于 2020-2-24 16:59:32

yonghengdeshang 发表于 2020-2-24 09:56
谢谢大佬指点,如果接继电器应该只有通断两种模式,我看bangbang介绍里有default_target_temperature_low: 2 ...

default_target_temperature_low: 20 °C
    default_target_temperature_high: 22 °C
这两个参数是在esphome中设置了。会有在家和离家两个状态、具体可以在esphome的bangbang下看到。然后接入ha就可以了。完整的自动化不经过ha。完全有esphome完成。在bangbang下添加温度传感器,然后完成。

yonghengdeshang 发表于 2020-2-24 19:09:31

671792320 发表于 2020-2-24 16:59
default_target_temperature_low: 20 °C
    default_target_temperature_high: 22 °C
这两个参数是在e ...

好的,晓得了,谢谢大佬,麻烦大佬告知一下所用硬件型号,继电器型号等,第一次搞怕走弯路...

671792320 发表于 2020-2-25 18:30:13

yonghengdeshang 发表于 2020-2-24 19:09
好的,晓得了,谢谢大佬,麻烦大佬告知一下所用硬件型号,继电器型号等,第一次搞怕走弯路... ...

就是普通的继电器、esp8266喜欢那个用那个

yonghengdeshang 发表于 2020-2-25 19:07:22

671792320 发表于 2020-2-25 18:30
就是普通的继电器、esp8266喜欢那个用那个

嗯,是单买是吧,最好不买二次开发的成品么?
“HW622ESP8266 WIFI继电器模块 网络继电器ESP8266继电器模块”,请问这款可以么,一体的?主要是为了避免自己大量走线
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 鸡舍温度异常报警系统[Input Number+自动化+微信通知]