sxjml 发表于 2019-7-22 05:53:59

给esphome搞了块2.4寸的屏幕,弄了俩按钮试了试!感觉还不错

x宝买了好久的屏幕,可以说是山寨Nextion Touch屏幕,型号为TJC32224T024_011,以前看到espeasy固件里面出现过这种屏幕,但貌似nextion的屏幕还是略贵,最终看到“山寨版”(价格50来元),或者说不是山寨版型号命名都类似,总之不是nextion的屏幕。放了很久,刚才翻出来这玩意,就试了试,目前只把按钮显示给搞进去了,而且可以直接对应ha的binary sensor

我大致的摸索流程是,用x宝给的资料包,里面有画界面的USART HMI,然后有点示例文件,打开研究了下,界面基本上就会画了。至于文本标签怎么显示ha的数据,目前我还没摸索明白,至于按钮,倒是勉强给对接到ha了,效果还不错,随便在usart hmi里面画了个简单界面,然后勾上按钮里面的按下事件和弹起事件里面的发送键值,然后记录右下角属性里面按钮的id号,然后usb ttl把界面刷进屏幕,在esphome编辑里面看官方的nextion页面(最下面的连接)添加nextion的binary_sensor,把component_id的数值填成usart hmi软件里面画界面的那个按钮id号就可以了

问我太多我也不知道,处于摸索期,总之就是瞎搞。

参考页面:https://esphome.io/components/binary_sensor/nextion.html

xuyang 发表于 2019-7-22 07:30:15

学习一下

xieahui 发表于 2019-7-22 07:58:30

嗯嗯 关注下 刚好有使用需求呢 {:3_48:}

情非殇 发表于 2019-7-22 08:30:39

用这个diy家庭控制中枢面板貌似可以哦:lol

ghostist 发表于 2019-7-22 08:38:01

陶晶驰的串口组态屏不过没有modbus显示一下还蛮好的 小贵

linlingzi 发表于 2019-7-22 10:54:47

支持折腾,不过这个好费劲吧,为什么不用个平板直接运行HA呢

qjiang 发表于 2019-7-22 11:55:30

我的是0.28的都不亮了

mars.z 发表于 2019-7-22 14:06:40

这个厉害哦,用来做墙面的面板感觉不错

sxjml 发表于 2019-7-22 21:37:56

mars.z 发表于 2019-7-22 14:06
这个厉害哦,用来做墙面的面板感觉不错

这个屏幕可视角度比较差,做面板的话,应该问题不大,得需要彻底的折腾一番

sxjml 发表于 2019-7-22 21:38:46

linlingzi 发表于 2019-7-22 10:54
支持折腾,不过这个好费劲吧,为什么不用个平板直接运行HA呢

平板的确好使,也便宜~也不需要额外折腾
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给esphome搞了块2.4寸的屏幕,弄了俩按钮试了试!感觉还不错