sxjml 发表于 2019-7-17 02:01:19

给hassio更换MariaDB数据库

自从把ha搬到养殖业,一个鸡舍28个温湿度传感器,这才几个月,自带的sqlite就卡出翔!8GB多的sqlite数据库文件,更何况后面还要安装100多个温湿度传感器,我还用的是i3-8100的电脑跑hassio,然后听说换数据库能解决卡成翔,那么我直接就摸索了一下在hassio里面换数据库!到底能不能解决卡顿,等几个月数据多了就知道了,写点简单的方法,至于怎么把sqlite数据导入MariaDB我是不会的:lol,大家自己摸索,反正这些以前的记录数据意义也不是很大

先去Hass.io里面在Official add-ons里面找到MariaDB安装
配置里面需要稍微注意一下

我这个配置参考官方的只需要按照下面改成你要设置的密码就可以启动了。

然后在homeassistant的configuration.yaml文件里面添加下面这段(记得改成你设置的密码),保存重启一下ha服务就可以了recorder:
db_url: mysql://hass:密码@core-mariadb/homeassistant?charset=utf8

参考文档:
https://www.home-assistant.io/addons/mariadb/

ghostist 发表于 2019-7-17 08:55:16

大佬顺便摸一下recoder和history怎么写能包含或者去掉不需要的实体记录?
我试过无数遍了根本就不按我配置的来要求保存的点击实体说找不到历史
不要求保存的却有

情非殇 发表于 2019-7-17 09:21:38

每个帖子我都跟了,什么时候给我发一直全勤鸡仔:lol

honry 发表于 2019-7-17 09:42:16

ghostist 发表于 2019-7-17 08:55
大佬顺便摸一下recoder和history怎么写能包含或者去掉不需要的实体记录?
我试过无数遍了根本就不按我 ...

filter:#设备过滤
    include_domains:#指定包含设备类型
    include_entities:#指定包含设备
    exclude_domains:#指定排除设备类型
    exclude_entities:#指定排除设备

花蟋蟀 发表于 2019-7-17 10:15:00

同求鸡仔一只,模拟养鸡场:lol

wk27449 发表于 2019-7-17 14:16:45

鸡哥牛逼~我是上来膜拜的~

sfjnjau 发表于 2019-7-17 16:52:24

大佬,存这么多历史温湿度数据干啥用?

chzyh 发表于 2019-7-17 17:06:57

可以设置只保存1 2天的就行了啊

houhd 发表于 2019-7-17 17:52:11

实践证明不能解决,数据一多,加载历史一样卡成翔,这还是在过滤一大堆实体、传感器的情况下。

xieahui 发表于 2019-7-17 18:32:37

加载那一刻确实什么都没用
不死掉算好的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给hassio更换MariaDB数据库