jiluxinqing 发表于 2019-7-9 16:02:40

最简单的树莓派蓝牙检测是否在家【2020-3-11更新】

本来之前使用了IP检测,但是家里的网络真是一言难尽,经常断线

蓝牙检测真是超级稳定,况且功耗低,不依赖网络

## 如何使用

> 1. 安装依赖

```
安装对应依赖
sudo apt-get install bluetooth libbluetooth-dev pkg-config libboost-python-dev libboost-thread-dev libglib2.0-dev python-dev

安装python插件
pip install pybluez
```

> 2.配置

```

设备实体: 蓝牙MAC地址

ha_ble_home:
'person.xiaobai': 'A8:9C:ED:F0:E2:97'

```

**** Hidden Message *****

xieahui 发表于 2019-7-9 16:51:42

啥情况 就是说重启后 天猫精灵对于开关的状态读取不变 吗

wshc1216 发表于 2019-7-9 17:08:10

zigbee版本的小米插座不需要插件啊,直接网关就可以用了

xuyang 发表于 2019-7-9 17:29:36

其实有个简单的办法,就是用8266没有用到gpio,设置为开关,接入ha,就可以当作虚拟开关来用。

jiluxinqing 发表于 2019-7-9 19:39:45

wshc1216 发表于 2019-7-9 17:08
zigbee版本的小米插座不需要插件啊,直接网关就可以用了

只有小米的空调伴侣,接不了网关:L

jiluxinqing 发表于 2019-7-9 19:41:36

xieahui 发表于 2019-7-9 16:51
啥情况 就是说重启后 天猫精灵对于开关的状态读取不变 吗

是重启HA后开关的状态值会初始化的问题

jiluxinqing 发表于 2019-9-20 20:49:51

求大佬实现功能

crazysiri 发表于 2019-9-20 21:36:13

看看这是啥

点来点去 发表于 2019-9-20 22:52:16

利用蓝牙的RSSI,可以实现检测手机是否在家,还能检测手机与树莓派的距离
进行蓝牙配对后,还可以实现找手机的功能,哔哔哔的让手机叫起来

本帖隐藏的内容这是可以实现的,我只是懒得写代码了

求大佬实现蓝牙的以上功能我过一段时间来看看,如果没有,那我就自己搞了:L

nice2943 发表于 2019-9-21 00:09:53

感謝樓主分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 最简单的树莓派蓝牙检测是否在家【2020-3-11更新】