kingmacth 发表于 2019-7-2 12:42:16

开发插件怎么测试

自己会点python,需要的插件比较特殊也没找到合适的。打算自己写一个。
想问一下怎么测试。如果写完上传运行,这样只能看到运行效果。看不到错误日志这些。
怎么才能看到详细信息,就像本地写程序可以单步这样可以么。我本地使用的是pycharm。

目前插件开发比较蛋疼,没法本机环境运行,必须在hass环境下。。只能打印log的形式debug了。。

kingmacth 发表于 2019-7-2 12:49:18

Jones 发表于 2019-7-2 12:47
目前插件开发比较蛋疼,没法本机环境运行,必须在hass环境下。。只能打印log的形式debug了。。 ...

哦。这确实比较蛋疼了。。。

neroxps 发表于 2019-7-2 13:02:17

Jones 发表于 2019-7-2 12:47
目前插件开发比较蛋疼,没法本机环境运行,必须在hass环境下。。只能打印log的形式debug了。。 ...

Python不都这样测试的吗?

natic 发表于 2019-7-2 13:57:57

我就是跟囧大说的这样开发的,效率低点,每次重启几分钟

kingmacth 发表于 2019-7-2 14:00:48

neroxps 发表于 2019-7-2 13:02
Python不都这样测试的吗?

python用pychram可以断点。可以看变量方便的很啊

neroxps 发表于 2019-7-2 14:01:31

kingmacth 发表于 2019-7-2 14:00
python用pychram可以断点。可以看变量方便的很啊

哦 抱歉 我不懂~我还以为Python 都是这样开发。

kingmacth 发表于 2019-7-2 14:12:32

neroxps 发表于 2019-7-2 14:01
哦 抱歉 我不懂~我还以为Python 都是这样开发。

有工具可以断点的话效率会高很多。我以为hass也有办法这样的。

xuyang 发表于 2019-7-2 14:19:24

开发插件需要搭设一个干净的ha,这样每次重启可以快一点。

南柯醉一梦丶 发表于 2019-7-2 15:22:37

把ERROR日志当print测试。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 开发插件怎么测试