devil-tr 发表于 2019-6-21 09:08:10

有偿 求大神指导设置HomeAssistant设备适配和配置。

混了论坛也有一段时间了,奈何技术有限,目前已经达到了瓶颈期。

需求:主要是把HA安装在群辉中,实现小米系列和斐讯设备的适配工作。

目前设备情况:

小米系列:
   设备名称                   是否适配                         需求
    1智能网关                        是                           暂无      2单火开关*4                  是                              暂无
    3空调伴侣*2                  否                        接入HA控制
    4无线开关*2                  否                        接入HA控制
    5无线墙壁开关                否                        接入HA控制
    6 智能筒灯*6                  否                        接入HA控制
    7智能灯泡                     否                        接入HA控制
    8智能摄像机*2                否                        接入HA控制
    9万能遥控器                   否                        接入HA控制
   10小爱音箱mini            否                        接入HA控制(不强求)
    11小爱音箱触屏版          否                        接入HA控制(不强求)
    12米家智能插线板          否                        接入HA控制

斐讯设备:
   1.空气净化器 A1            否                        接入HA控制
   2.空气质量检测仪         否                        接入HA控制
   3.插排DC1                     是                              暂无

其他:
   1.用安卓手机或者苹果手机等控制中枢
   2.手机、ipad等设备是否接入显示,以及电量显示。

具体的事项可以详谈,有空的大神可以了解一下。

亲,我咋没感觉到你这瓶颈期呢,感觉是门都没入期:dizzy:

devil-tr 发表于 2019-6-21 10:09:04

Jones 发表于 2019-6-21 10:06
亲,我咋没感觉到你这瓶颈期呢,感觉是门都没入期

囧大, 算是吧。 入门还没进呢, 研究了半个月,实在是基础太差,每天都弄到11-12点,已经被领导严正警告了。。。

devil-tr 发表于 2019-6-21 10:09
囧大, 算是吧。 入门还没进呢, 研究了半个月,实在是基础太差,每天都弄到11-12点,已经被领导严正警告 ...

才11到12点就被警告啦:lol

devil-tr 发表于 2019-6-21 10:41:39

Jones 发表于 2019-6-21 10:23
才11到12点就被警告啦

家教严啊~~~ :lol

ghostist 发表于 2019-6-21 10:54:50

其实都不难不过这玩意远程指导和你自己操作差不多了
玩HA重要的是有耐心我大概半年了吧也不敢说瓶颈期毕竟大神太多了
有的大神是跟都跟不上的....
一步步来 先搭建好HA 然后随便选个小米设备接入剩下的照猫画虎呗

devil-tr 发表于 2019-6-21 11:02:21

ghostist 发表于 2019-6-21 10:54
其实都不难不过这玩意远程指导和你自己操作差不多了
玩HA重要的是有耐心我大概半年了吧也不敢说瓶颈 ...

是啊, 我也是从基础的一点点来的, 主要是现在入门这一下还没真正踏进去,好多大神都是写的进阶,往往就是最简单最基础的那块还没弄懂。
举个简单的例子,就是文件存放的路径,可能设备配置的不同,文件路径不一样,这都碰壁了好几次。

不过话又说回来了,没这个过程体会不到自己搭建 自动化 的那种成就感,我也是很矛盾的。
主要还是技术不行啊。:'(

ghostist 发表于 2019-6-21 11:26:59

devil-tr 发表于 2019-6-21 11:02
是啊, 我也是从基础的一点点来的, 主要是现在入门这一下还没真正踏进去,好多大神都是写的进阶,往往就 ...

先看你什么设备看适合怎么装 先装起来
你说的问题我也迷茫过不同系统下的路径
开始我连docker是什么都不懂不懂就查 就问总会懂的
而且折腾HA不可能不出问题的,即便现在有人愿意帮你搞好,这些问题你还是不懂 下次出了问题只能抓瞎了

devil-tr 发表于 2019-6-21 12:37:37

ghostist 发表于 2019-6-21 11:26
先看你什么设备看适合怎么装 先装起来
你说的问题我也迷茫过不同系统下的路径
开始我连docker是什么 ...

对,你说的这个我很赞成。 弄不明白这些东西,别人搞好了之后稍微有点改动出点问题就抓瞎了。

suifeng009 发表于 2019-6-21 13:14:08

不要单打独斗,找几个群友。我就是这样过来的,基础差,慢慢搞。可能这个他懂,这个你懂。然后就搞起来来。共同进步!HA更新版本很快。选个版本,要不很多插件要失效!搞好在慢慢折腾系统! 平台确定起,我们平台统一N1的dorck 用灯大的小钢炮来玩的,目前都挺稳定。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有偿 求大神指导设置HomeAssistant设备适配和配置。