zyrise 发表于 2020-5-31 01:43:51

谢谢分享谢谢分享

comeon_000 发表于 2020-7-12 18:05:51

请教楼主是用8266对接的PZEM-016吗,8266的引脚都是TTL电平的吧,可以直接对接485协议的接口吗

cybing 发表于 2020-7-16 00:37:23

学习一下。。。。。。。。。。。

water3 发表于 2020-7-22 17:42:59

最近在折腾这个,但死活收不到数据啊!不知道哪里出了问题!PZEM-004T是V3.0的,也就是只支持modbus RTU协议,我用电脑接USB-TTL后接到004T,用串口调试软件发modbus读命令(04)都能拿到数据,模块上的RX和TX闪动,没有任何问题,但用node mcu刷了tasmota(最新的8.3.1)后只看到004T的RX闪,TX一动也不动,得不到任何数据,不知道问题出在哪里了。楼主能帮忙看看哪里有问题吗?

water3 发表于 2020-7-22 21:34:13

找到原因了!原来是电源问题!我买的这块8266的板子是集成了CH340的,查到有网友提到带CH340的板子VIN上实际不是5V,而是3.3V,不知道为什么!但集成CP2102的VIN脚就是5V的。我这块板只有VU脚上才是真正的5V,后来改为接VU脚就一切OK了。手上没有万用表,否则量一下就清楚了。

dscao 发表于 2020-7-23 23:24:15

按照此帖子修改终于有数据了,不然还以为线接错了呢。

zhao1137 发表于 2020-8-23 16:04:32