kenlau 发表于 2019-3-16 22:15:12

关于homekit传感器图标问题

请问一下entity_config是否只支持switch类型,我用binary_sensor类型设置就报错,是否有什么类型不支持的,我的配置如下:
homekit:
entity_config:
    binary_sensor.out_door:
      type: door
    binary_sensor.out_door_lock:
      type: lock
目的是想在homekit里面把传感器图标显示成门锁或者门磁,可是怎么设置都不行,试了下switch类型就没问题。请问一下binary_sensor的传感器怎么才能在homekit里面定义成门锁或者门磁的图标?

https://www.home-assistant.io/components/lock.template/

情非殇 发表于 2019-3-17 18:47:01

你的要求是要用customize的参数DEVICE CLASS
https://www.home-assistant.io/components/binary_sensor/

homekit的话,很多类型不支持,自己去挨个试试自己想要的结果吧,
我用的是device_class: connectivity

kenlau 发表于 2019-3-17 19:17:11

情非殇 发表于 2019-3-17 18:47
你的要求是要用customize的参数DEVICE CLASS
https://www.home-assistant.io/components/binary_sensor/

谢谢,这个我试了,我用opening试了可以出现门磁的图标,其他的没还去试

情非殇 发表于 2019-3-17 19:52:33

kenlau 发表于 2019-3-17 19:17
谢谢,这个我试了,我用opening试了可以出现门磁的图标,其他的没还去试
门锁就要用二楼囧大发的template.lock了,不过,那就变成lock类型了,开关会弹提醒,但不是sensor了

kenlau 发表于 2019-3-17 20:00:47

情非殇 发表于 2019-3-17 19:52
门锁就要用二楼囧大发的template.lock了,不过,那就变成lock类型了,开关会弹提醒,但不是sensor了 ...

门锁要用上,门磁也要用上,因为是用的LCJ门禁电插锁,带门磁信号和锁状态信号反馈,想把这两个状态在homekit反馈出来,刚开始用上homekit这些功能,所以遇到不少坑

nxlmzx 发表于 2019-6-11 00:29:03

正需要呢

comeon_000 发表于 2020-3-21 00:08:35

为啥我的传感器加上device——class配置,HK里的状态就变成未响应了
不加的话状态是已就绪,但是也不更新状态

binary_sensor.broadlink_s1c_chucangshi:
device_class: opening
binary_sensor.broadlink_s1c_zhuwoshi:
device_class: opening
binary_sensor.broadlink_s1c_damen_hongwai:
device_class: motion
binary_sensor.broadlink_s1c_keting_hongwai:
device_class: motion

Tao173 发表于 2020-5-5 10:36:03

请问,这个是不是可以改设备在homekit里面的类型啊,我小米插座(ZigBee)在homekit里面显示成了开关,苦于不会搜索(修改属性、修改图标,都没有找到方法),这个帖子是不是就可以解决这个问题呢?谢谢!

kenlau 发表于 2020-5-5 11:33:10

Tao173 发表于 2020-5-5 10:36
请问,这个是不是可以改设备在homekit里面的类型啊,我小米插座(ZigBee)在homekit里面显示成了开关,苦于 ...

定义类型就可以修改
页: [1] 2
查看完整版本: 关于homekit传感器图标问题