jyz_0501 发表于 2019-3-2 12:21:11

最近ipad中枢 经常无故未响应 间歇性发作

以前没事,0.84.3版本,一直没升级,现在经常没法用家庭和siri,偶尔碰巧管用,这是什么情况呢???才70多个配件。网络原因吗? 有跟我一样情况的吗

情非殇 发表于 2019-3-2 13:42:05

应该是ha的问题,我也碰到过homekit和ha有点不同步的情况,最后是重启ha解决的。

但是你说ipad中枢未响应,那到底是ipad问题,还是ha问题,你首先要排查清楚再提问。

jyz_0501 发表于 2019-3-2 17:42:36

情非殇 发表于 2019-3-2 13:42
应该是ha的问题,我也碰到过homekit和ha有点不同步的情况,最后是重启ha解决的。

但是你说ipad中枢未响应 ...

我有点知道问题所在了,可能是家里挂了两个ha 然后现在原生homekit 端口可能冲突,现在关了一个正在做测试

情非殇 发表于 2019-3-2 17:49:31

jyz_0501 发表于 2019-3-2 17:42
我有点知道问题所在了,可能是家里挂了两个ha 然后现在原生homekit 端口可能冲突,现在关了一个正在做测 ...
感觉不会吧,因为homekit本来也可以添加很多设备配对的,2个ha就相当于添加了2个配对而已,你测试一下到底是哪里的问题,才好排查解决
讲一下我出过的问题,ipad升级ios12之后,经常无故卡死,系统问题,homekit经常无响应,你可以参考,是不是ipad问题

yuqiuyi99 发表于 2019-3-13 23:33:52

70多个配件太多了,可能是原因之一,我当时刚配的时候蹦出来一百多个,系统直接弹出窗口说太多了,后来我直接就传送了20个左右的东西给homekit......你试试少发送点
我家里一个ipad做中枢,带了其他3个ios设备很稳定

yuqiuyi99 发表于 2019-3-13 23:35:32

like:
homekit:
filter:
    include_entities:
      - fan.xiaomi_yangtai_jinfeng
      ......

myericbaba 发表于 2019-3-14 00:12:49

yuqiuyi99 发表于 2019-3-13 23:33
70多个配件太多了,可能是原因之一,我当时刚配的时候蹦出来一百多个,系统直接弹出窗口说太多了,后来我直 ...

請問怎樣可以減少傳送配件數目到HomeKit。不想在Home APP上出現Home Assistant 的automation.

yuqiuyi99 发表于 2019-3-14 00:35:58

myericbaba 发表于 2019-3-14 00:12
請問怎樣可以減少傳送配件數目到HomeKit。不想在Home APP上出現Home Assistant 的automation....

我6楼不是写了么:o

myericbaba 发表于 2019-3-14 21:55:25

yuqiuyi99 发表于 2019-3-14 00:35
我6楼不是写了么

搞好了:handshake, 半夜用手機看漏了;P

homekit:
auto_start: False
filter:
    exclude_domains:
      - automation
      - script
      - binary_sensor

AdolphDong1 发表于 2019-3-19 14:04:18

是这样,ipad在家做中枢不如tv和homepod,iPad熄灭屏幕以后断网,这样以来整个流程就是,iPhone唤醒iPad,iPad醒了以后打通与家具的连接。然后在进行指令控制。
页: [1] 2
查看完整版本: 最近ipad中枢 经常无故未响应 间歇性发作