情非殇 发表于 2018-12-25 13:42:29

【node-red】计数器==山寨小米aqara无线开关

闲着无聊,初学一下Node-RED,随手写了个Node版本计数器流程。山寨一下小米aqara无线开关(/蹭热度)

实用场景,随便什么能接入ha的开关,通过按键次数,操作(on/off/toggle或其他姿势)设备,我只写了4条,比小米开关还多1+N个姿势,{:2_35:}

我参数设置的2秒,2秒后流程生效,所以计数间隔不能大于2秒,不然就生效当前计数了,手速快的童鞋可以酌情减小这个生效时间

计数>=5,1秒后清零,也就是说如果忘记按了几下,就猛的多按几下,然后等待1秒,就归零了

不会node的童鞋可以用原生自动化代码(跳转链接),不过这个我还没上传完整配置

**** Hidden Message *****

chen1206 发表于 2018-12-25 14:15:07

看懂了需要配合虚拟按钮,谢谢分享

情非殇 发表于 2018-12-25 14:42:43

chen1206 发表于 2018-12-25 14:15
看懂了需要配合虚拟按钮,谢谢分享

不需要配合虚拟按钮,我只是拿虚拟按钮来做模拟测试的,因为我的测试用ha里没有任何实体设备

新生活 发表于 2018-12-25 15:43:46

谢谢分享:)

nice2943 发表于 2018-12-25 16:43:49

感謝樓主分享

xieahui 发表于 2018-12-25 19:42:25

来一个触发关闭精要警报用

qwas12 发表于 2018-12-25 20:24:18

感謝樓主分享

情非殇 发表于 2018-12-25 20:31:51

xieahui 发表于 2018-12-25 19:42
来一个触发关闭精要警报用

精要报警是什么,换自己的操作的话就把最后的反馈测试改一下动作就好了,默认我是调用的homeassistant.toggle测试的,根据自己实际需求更改一下就好了

令狐鸣 发表于 2018-12-25 21:30:28

这个不错,可以增加小米按键的功能:lol

saoye 发表于 2018-12-25 22:26:11

谢谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【node-red】计数器==山寨小米aqara无线开关