jingqinglee 发表于 2018-11-14 11:56:22

斐讯R1 AI音响安装乐播,进行airplay投送的操作

斐讯的坑,无需多说,上班四年18W一干二净。
不论怎样,生活总要继续,空闲设备也要利用起来。
按照大神们的步骤,实现了:
N1安装homeassistant,DC1控制,M1,小米空净等··········
mopidy以及forked-daapd安装成功,但是部分设置还在摸索中。
具体的一步一步的操作步骤还在整理中,请等待·················
斐讯R1 AI音响安装乐播,进行airplay投送的操作
该方法我个人操作成功,其他人可以尝试一下,如果有更好地解决方案,还请及时更新。目前只能安装,不能卸载。所以需要安装啥软件,请慎重。
重要提醒:该操作有风险,谨慎操作。谨慎操作。谨慎操作。
1、首先确定R1的端口开通情况,需要调用5555端口。我是通过adb进行设置的。
端口扫描可以通过以下方式进行:
linux:nmap
windows通过工具:ScanPort

2、确定了开放了5555端口在进行下一步,否则就不用往下看了;P,因为我也没有其他办法了。
3、工具准备:ADB调试工具、乐播投屏的apk软件(我的是电脑端下载的,直接改名了,嫌弃名太长:改成了hpplay.apk)。

下载下来后建议在D盘新建个文件夹然后解压到里面,找到adb_cmd.exe打开即可。

4、连接设备:
4.1:adb connect 192.168.2.231:5555
见下图即算登陆成功:

其他的ADB调试命令请查看帮助,自己研究。

4.2上传安装包:
4.2.1:通过直接安装的方式上传:如果此步骤提示成功,则无需下面的步骤,若失败则继续往下:
adb install hpplay.apk    (软件最好跟adb放在同一个文件夹下,就不用指定目录了)
查看软件包的缓存目录是否存在该软件:hpplay.apk
adb shell ls /data/local/tmp/
4.2.2:直接上传:adb push [-p] <local> <remote>
adb push hpplay.apk /data/local/tmp/   
4.3打开允许安装未知来源的软件:
adb shell settings put secure install_non_market_apps 1

adb shell settings get secure install_non_market_apps   (该命令返回数字1,即开启成功)

4.4安装软件:
adb shell /system/bin/pm install -t /data/local/tmp/hpplay.apk
出现success即成功
4.5:启动软件并运行:
乐播为例:其他的自行查找package进行调用启动。(百度adb启动软件即可)
adb shell am start com.hpplay.happyplay.aw/.WelcomeActivity

在iPhone上进行投屏输出应该就可以看到刚斐讯的音响了,名字各有不同,自行查阅。
可以重启试试,是否还生效,如果不生效再启动一遍软件。我的是自启,如果不自启,我也没办法,这个系统太封闭了。

楼主节哀,我也被坑了:'(

cuantianhou 发表于 2018-11-14 13:33:48

主楼给力啊!期待各位大神开发R1固件或者接入HA,支持楼主!

fybgl 发表于 2018-11-14 13:42:23

谢谢分享

pigcais 发表于 2018-11-14 13:44:26

cuantianhou 发表于 2018-11-14 13:33
主楼给力啊!期待各位大神开发R1固件或者接入HA,支持楼主!

以后斐讯全家桶 都可以接入ha了

cuantianhou 发表于 2018-11-14 14:06:14

pigcais 发表于 2018-11-14 13:44
以后斐讯全家桶 都可以接入ha了

希望如此吧,期待各路大神制作离线版插件,我几乎已有全家桶,已经被坑一次了,千万不要继续被坑就好,还得自力更生,可惜没有开发能力,只能静静等待大神作品

tang5275 发表于 2018-11-14 14:24:32

我觉得如果能安装谷歌的,唤醒谷歌home也行啊

cuantianhou 发表于 2018-11-14 14:29:33

对,其实还能做智能音箱就行,别最后变成个蓝牙音箱。。。

花蟋蟀 发表于 2018-11-14 15:43:22

斐讯的坑,无需多说,上班四年18W一干二净。
第一句说得好心酸

sangood 发表于 2018-11-14 21:09:35

我也被坑,同情楼主,感谢分享。

我是通过,悟空遥控推送安装:
截图:
adb shell screencap -p /sdcard/sc.png && adb pull /sdcard/sc.png
安装h后,模拟点击下一步:这步骤坐标,需要截图确认坐标,可能不一样
adb shell input tap 551 258
每点一次,截图。已经通过这种方式安装了kingroot,可惜root失败。
TTL焊上了,完全没有输出,电路看不懂。其实我是想把R1当成控制HA的所选的,音质确实比小爱好。
我把system/app 导出来了。apk 谁比较厉害的可以研究一下:
链接: https://pan.baidu.com/s/12RcuvU5FPfLjGvokrIRNrw 提取码: q2d2

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 斐讯R1 AI音响安装乐播,进行airplay投送的操作