Guoer666 发表于 2018-8-14 11:02:38

Aqara的Homekit原生网关初体验

基本咱坛子里玩Aqara硬件的小伙伴些都有自己用homebridge或者homeassistant接入二代网关,空调伴侣进入Homekit的经历。最近一年随着原生门槛降低品类增多,我选择了关闭Homeassistant,缩减Homebridge,增加原生设备的使用比例。
       由于时间关系,Aqara的这只Homekit原生网关我只是进行了短暂的使用体验。(先天发帖排版技能负五渣,直接看图吧)官方开卖后的补充:1.相比二代网关,新homekit网关内存增加(本地化表现应该有增强),单网关支持子设备依旧32个。2.支持硬件暂时如图呈现(还有窗帘电机)。3.只有升级款86贴墙面板完整支持,老的只能自动化和场景。4.aqara home与aqara俩app基于账户互通,但是和米家不通。5.第三方的homekit硬件不能通过aqara home这个app整合管理做自动化建立场景。6.新的子硬件可以向下兼容之前的网关,体系价格就原生homekit而言突破下限,本土比海外价格低。      好啦,小6就发6条补充信息吧。

aaa 发表于 2018-8-14 12:59:15

不知道Aqara Homeki 网关支持二代的传感器吗?

Guoer666 发表于 2018-8-14 13:05:11

aaa 发表于 2018-8-14 12:59
不知道Aqara Homeki 网关支持二代的传感器吗?

第一张图的大部分应该就算是二代?不知道咱们说的划代是不是同一个标准

aaa 发表于 2018-8-14 13:23:15

Guoer666 发表于 2018-8-14 13:05
第一张图的大部分应该就算是二代?不知道咱们说的划代是不是同一个标准 ...

那应该Zigbee协议是通用的,只要买新网关就可以,家里买了好几套二代,看样子要换网关了

Guoer666 发表于 2018-8-14 13:37:57

aaa 发表于 2018-8-14 13:23
那应该Zigbee协议是通用的,只要买新网关就可以,家里买了好几套二代,看样子要换网关了 ...

不是zigbee的事,是水果支持对子设备固件或者其他还有要求

karl_31 发表于 2018-8-14 13:42:37

过总真土豪

情非殇 发表于 2018-8-14 15:33:28

那么在哪里可以买到呢,我去aqara天猫店问说不知道啊!

这几天出差,竟然错过了guo总的好贴!抓紧补习一下。

Guoer666 发表于 2018-8-17 11:36:15

Jones 发表于 2018-8-17 11:07
这几天出差,竟然错过了guo总的好贴!抓紧补习一下。

我本想咱这里赶头一波的,结果因为还没发布撤下来藏几天,今早上才重新放出来哈哈:lol

Guoer666 发表于 2018-8-17 11:36
我本想咱这里赶头一波的,结果因为还没发布撤下来藏几天,今早上才重新放出来哈哈 ...

我说呢,我之前咋没发现这贴!:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Aqara的Homekit原生网关初体验