kayman 发表于 2018-8-13 08:59:12

esp8266如何简单刷入bin文件(sonoff适用)

入手esp8266已经两年多,最初买的时候是刷的gokit固件,那时候还没那么强大,慢慢地arduino ide 兼容后,就转用soc方案,做一些自动获取天气时间之类的小应用自己玩玩,现在又发现竟然可以直连homekit,便心血来潮搞一个来玩玩。
相信很多新手都止步于刷入程序,什么环境什么python之类的,一时半会要搞定也没那么快,而且论坛里基本只有这个烧录方法,所以我就把以前玩的烧写工具搬过来大家用用,直接windows下即可进行。
1.首先下载工具,解压备用。
2.usb转ttl下载工具驱动安装(插上电脑后用驱动精灵之类的安装驱动即可)
3.打开ESPFlashDownloadTool_v3.6.4.exe
4.按照截图设置好后先点erase清除原程序,再点start烧录新程序。

其中rboot@0x0    blank@0x1000    (你要刷入的程序)@0x2000
接线方法如下:
    esp8266       usb转ttl
      VCC          3.3V
      RX         TX
      TX         RX
      GND          GND
请自行查阅芯片引脚定义。附上我的芯片引脚定义,相同的请直接参考用。

另有其他贴说带电220v烧写,个人觉得没必要,本来烧录工具就有电源可取,没必要冒风险。

哦哦哦哦哦,我还不能传大文件,所以放云里面共享。。。链接:https://pan.baidu.com/s/1tgHYil9LpJ6xcSSAHLMODA 密码:h4wv

接下来放一张自己烧完homekit直连固件后的截图。。。竟然还带状态反馈!

yy6133312 发表于 2018-8-13 09:09:36

麻烦大佬提供一下homekit的直连固件,有源代码就更好了

loog 发表于 2018-8-13 09:28:35

yy6133312 发表于 2018-8-13 09:09

https://github.com/RavenSystem/esp-homekit-devices/releases

kayman 发表于 2018-8-13 09:31:05

yy6133312 发表于 2018-8-13 09:09

楼下有github的地址,你可以参考参考

cqzjj 发表于 2018-8-13 10:11:30

马克一下.有空试试直连

qq200800704 发表于 2018-8-13 10:30:09

发现大佬一枚紧紧跟随大佬

superjsf 发表于 2018-8-16 12:13:32

超棒的分享感恩樓主大大!

meljl 发表于 2018-8-25 21:43:30

接线是怎么接的 我接完貌似没反应

ycwong05 发表于 2018-8-26 00:38:13

感謝分享,学习中。

LingYun 发表于 2018-9-15 04:51:35

请问之后的代码要去哪找我进入不了路由页面
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: esp8266如何简单刷入bin文件(sonoff适用)