bfy0828 发表于 2018-5-31 09:39:59

关于hass添加homekit控制,废话连篇的教程

新人,入坑一个多月, 已经成功走火入魔,从最开始的一个天猫精灵加一个wifi灯泡发展到现在的一个房间全部小米开关 台灯 灯带插座 网关门磁 和博联黑豆 rm 博联智能开关 插座等等等等,这些东西全部接入hass后,打算计划再次入设备,一次偶然看到有人在嗮用苹果手机siri控制电器,就非常的迫切的需求。
在论坛搜索了好多好多,无非就是装hb插件啊,梅树派啥的,反正对于大神来说这些都是小菜一碟,但是对于我这个入门菜鸟来说,一头雾水,还有个门直接发了一个网址,里面一大堆英文 一大堆代码,号称英语18级的我都无法看懂啥意思。
后来在群里咨询,在论坛搜索,就看到某位大神说了一句话:"一句话:homekit: "
大神永远就是这样,说话简洁明了,我蒙圈了,彻底的蒙圈了,然后再想知道答案,还是一个全英文的网址。
所以今天我就在这里发布一个入门的homekit控制智能家居的最简洁明了的教程。
我是群辉搭建的,所以就说群辉的故事,其他的如有雷同纯属巧合。
再说一下,homeassistant 0.68版开始就集成了homekit功能了,所以不用再去研究什么hb啊 hc啊 wc什么的了。
1、群辉搭建hass平台,并且已经正常运行,添加了n个智能产品,N≥1(假如你这不不知道怎么做,请自己搜索论坛,我虽然是入门级的,但我也有个性的,这种菜鸟问题请容许我摆个架子。)
2、最简单的,就是上面大神说的一句话。在你的configuration里面添加homekit:
不要怀疑,就添加这个,添加哪里?我偷偷的告诉你,只要你不怕凌乱,在任何位置,我是添加在最下面的一个智能产品下面。就简单的添加完毕后。检查下是否报错?没报错就恭喜你,重启ha。
3、重启完毕,你会看首页有一个8位的代码 恭喜你,这个就是你的homekit添加代码。
也许你会说:骗人的,有个屁代码啊,什么玩意啊。别急,检查下你的浏览器,别用360,我就是被360浏览器坑害了好久,不管我怎么弄,就是看不到代码。请用手机app或者用ie浏览器打开看看,还真有了。
不过还有意外哦,可能还是没有代码,别骂人,冷静,我们是有文化的人。我就废话多点,别激动。打开你的hass文件夹(别问我在哪里啊,我不会告诉你在你的群辉ha)里面有一个红圈圈里的,删除了,仔细找 认真找,肯定有。就把这货删了,删彻底的删了,鼠标右键点删除,按键盘上的delete也可以,别激动啊,别拔电源啊。然后再重启hass,恭喜你,应该有代码了。
假如还是没有代码,这个么,我也不知道怎么回答了,我就是一个入门的,我不负责售后。
话题扯远了,好了,回到正题。
有了代码怎么办?凉拌啊……
打开你的苹果手机,找到家庭app,没有???怎么可能。你确定你的不是山寨的?别告诉我你的连豌豆荚助手的。那换个手机去吧。
真没找到?好吧,app商店里,搜索homekit 然后会出来一个家庭app安装。不知道怎么装的,面壁去,连个app都不会装用什么苹果手机啊。
打开后选择添加配件,然后出现如图:

别用摄像头去扫了,你没有二维码,别冲动,点下面倒数第二行的,没有代码或无法扫描,点后,如图

又出来这么一个,好烦,别急,马上完成了,点输入代码。然后出来一个代码框,不用我截图了吧?不用我废话了吧。
继续教程
然后添加完毕,他会搜索你hass上添加的智能设备,等,耐心的等。
什么?你等了几个小时了,别急,别冲动,别骂人。
你傻啊,你不在家里怎么找啊,这个是局域网链接,你不在一个网络内,你怎么找得到,要是这样都能找得到,我早就链你家的设备给你半夜开摄像头直播了。
快回家吧,回到家里,让手机和你的nas和你的智能设备一个网络内,然后搜索,欧耶,我靠,天哪,好爽 好爽,不要停不要停,加油,上,再来点。别去管他的测试,直接点下一步就可以了,没就多,你的设备就添加完毕了
然后自己分组改名吧,废话完毕,大神勿喷,菜鸟别骂。我就是来捣乱的

感谢分享,完全不是废话,对于小白来说是很好的指导!

wqqs 发表于 2018-5-31 10:37:12

谢谢分享!!

wyh260595711 发表于 2018-5-31 16:22:27

谢谢分享,刚刚入坑,很有意义,其实你不用摆架子,可以把群晖搭HA和如何添加设备都写一下,毕竟大神觉得很稀疏平常的东西,去刚入门的会疑惑半天,很多刚入坑的最喜欢看楼主这样的帖子

jasonpc 发表于 2018-5-31 23:24:07

終於有我看的懂的
感謝,我進步了

sanxk 发表于 2018-6-1 00:16:38

刚花了半天装完homebridge:'(为什么没早看到这个啊:dizzy:

楼主,为什么我用手机连接上后,主页上就不显示8位pin码了啊

lmy8812 发表于 2018-6-1 01:22:45

其实要感谢囧神,删除那个文件最早是他说的;P

kikiwoods 发表于 2018-6-1 09:30:48

感谢分享

caoxi1988 发表于 2018-6-1 09:41:41

学习学习谢谢

cybing 发表于 2018-6-3 21:36:24

这个一定要赞。。。一句命令搞定折腾。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 关于hass添加homekit控制,废话连篇的教程