langqinlangqin 发表于 2018-5-23 21:57:45

大家有用过homekit里的场景吗?

大家有用过homekit里的场景吗?
一般都是用哪个场景啊?
我都没怎么用过的说,感觉不是很能派上用场。
各位用场景的大牛能说说场景里关联了什么设备吗?

wyz6123707 发表于 2018-5-24 14:47:16

出门和晚安两个场景用得最多,虽然都会出门或者入睡后几分钟都会执行自动化,但是喊一声就看到家里电灯电器之类的统统关闭会感觉舒服很多。

yaynyics 发表于 2018-5-24 18:49:05

還蠻方便的 有設定回來跟出門自動化然後還有晚上設定時間關閉電器(以免忘記關)

hugo 发表于 2018-5-27 13:42:58

我主要是用出门,因为入门有自动化。我出门时候向我手表喊我要出门了,省的一个个去关设备,体验还不错。

xmh850216 发表于 2018-11-20 23:05:50

我主要用看电影,说完以后可以,关电视,降下幕布,打开投影

taotao 发表于 2019-2-25 09:59:43

这个很常用吧

jyz_0501 发表于 2019-2-25 16:21:14

用的最多的是晚安 和出门

25989406 发表于 2019-4-30 11:11:37

1、ps4游戏模式 (开电视、开PS4、切信号源、灯光调整)
2、电视机顶盒模式(开电视、开机顶盒、切信号源、灯光调整)
3、离家模式(关闭所有用电器)

离家模式和回家模式主要通过自动化执行和状态切换,离家模式可以额外手工触发

Mobei1906 发表于 2019-6-17 20:47:11

25989406 发表于 2019-4-30 11:11
1、ps4游戏模式 (开电视、开PS4、切信号源、灯光调整)
2、电视机顶盒模式(开电视、开机顶盒、切信号源、 ...

你好!你的索尼电视开关和信号源是怎么接入homekit的,我按照教程加了代码,homekit显示有索尼电视,但是操作不了,不能开关,更不要说信号选择了

25989406 发表于 2019-6-25 19:16:39

Mobei1906 发表于 2019-6-17 20:47
你好!你的索尼电视开关和信号源是怎么接入homekit的,我按照教程加了代码,homekit显示有索尼电视,但是 ...

我没接homekit,我用HomeAssistant里的sence封装的各种动作(类似script),然后sence在homekit里相当与一个开关,关联homekit的场景
页: [1] 2
查看完整版本: 大家有用过homekit里的场景吗?