zhenxiwen 发表于 2018-3-17 23:48:42

yaml文件编辑以及PC与树莓派之间传输文件最快捷有效的方法

一、yaml文件编辑快捷方法:
1. 在hassio中安装Samba插件,PC网上邻居中打开hassio。
2. 在pc中下载安装微软免费软件VSC。
3. 用VSC打开hassio/config文件夹,可以同时打开多个yaml文件进行剪贴等编辑,然后直接保存即可,非常方便快捷。VSC的下载地址见下帖:

https://bbs.hassbian.com/thread-2970-1-1.html]谁用谁知道:推荐一款很好用的configuration.yaml文件编辑器

4. 直接打开homeassistant,点击:配置——重装核心配置——检查配置,如果检查结果配置有效,点击:重启服务,OK。如果检查配置无效,返回VSC检查和修改,然后再来一次,ok

二、PC与树莓派(hassio)之间直接拖放和传输文件:

1. 用WinSCP登陆hassio,登陆后,左边是PC,右边是hassio文件夹,两边可以直接拖放就可以传输文件。
2. 如要完全操控树莓派(hassio)中的文件,需要用root账号登陆WinSCP,这需要获得root权限。
3.WinSCP获得root权限和登陆树莓派(hassio)方法如下:

解锁root账号,开启winscp用root登陆的方法:
**** Hidden Message *****
输入:sudo reboot,重启,root账号已经解锁。

在Winscp中用root账号和密码登陆,就具有root权限,可对文件做任意修改和删除。

谢谢楼主的详细教程!

zhenxiwen 发表于 2018-3-18 02:02:12

Jones 发表于 2018-3-18 01:03
谢谢楼主的详细教程!

感谢囧大神鼓励

godflamingo 发表于 2018-3-18 21:27:36

谢谢楼主的详细教程!

tingew 发表于 2018-3-18 23:20:44

谢谢搂主 查看一下 学习

yuandong8110 发表于 2018-3-19 00:53:37

正好需要 学习一下

sunnywind 发表于 2018-3-19 07:45:14

谢谢分享

zhou0309 发表于 2018-3-19 08:53:57

正好需要 学习一下

mitu 发表于 2018-3-19 09:22:04

学习一下

nice2943 发表于 2018-3-19 17:14:33

感谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: yaml文件编辑以及PC与树莓派之间传输文件最快捷有效的方法