Xxxxi 发表于 2024-5-1 18:02:47

小米人体传感器2S在HA没有反应

一直使用的小米人体传感器2s,使用Xiaomi Gateway 3插件接入,都正常使用。

在29号开始已经两天多时间,一直在HA中没有反应。

但是在米家APP中是正常可以触发的。

想知道大家的传感器正常吗?

另外我已经尝试了在米家中删除设备重新连接,问题依旧。

同时在米家删除设备之后,在xiaomi gateway 3插件中也删除了设备,但是米家还没有连接的时候,选择重载设备,就又显示了传感器设备。

有点好奇为什么在HomeAssistant中删不干净呢。不在米家连接,直接重启HA也是相同的问题。

求助大佬帮忙看看这是什么原因。

relliky 发表于 2024-5-1 23:04:01

把整个集成删了一定是可以删干净的。
我也有过不得不删集成的时候,然后导致重命名都报废了,所以到后来我另外用group做传感器来避免手动重命名实体。

比如这些是我重命名人体传感器,灯,窗帘电机和温湿度传感器的代码:

cover:
- platform: group
name: Master Room Curtain
entities: cover.0x04cf8cdf3c73a19b_motor
switch:
name: Master Room Wall Switch 1
entities: switch.0x04cf8cdf3c7ad638_channel_1
template:
- sensor:
- name: Master Room Temperature Sensor
    unit_of_measurement: "\xB0C"
- sensor:
- name: Master Room Occupancy Sensor Light
    unit_of_measurement: lx
    state: '{{states.sensor["dced830908fb_illuminance"].state}}'
binary_sensor:
name: Master Room Occupancy Sensor Occupancy
entities: binary_sensor.dced830908fb_occupancy
name: Master Room TV Motion Sensor Motion
entities: binary_sensor.0x00158d0005228ba8_motion

Xxxxi 发表于 2024-5-2 20:19:43

relliky 发表于 2024-5-1 23:04
把整个集成删了一定是可以删干净的。
我也有过不得不删集成的时候,然后导致重命名都报废了,所以到后来我 ...

尝试在集成中删除了gateway3下的所有设备

同时在HACS中删除了gateway3

然后重启HA,HACS中重新下载,在添加集成。

然后问题依旧,目前仍然无法使用人体传感器。

relliky 发表于 2024-5-2 20:49:19

听起来比较玄乎,你重开个新的HA接入呢?

或者把传感器断联再重新配对?

Xxxxi 发表于 2024-5-5 21:45:31

relliky 发表于 2024-5-2 20:49
听起来比较玄乎,你重开个新的HA接入呢?

或者把传感器断联再重新配对? ...

经过测试,重新搭建了HA接入还是同样的问题。
于是多测试了几个版本,最终发现在HA 2024之前的版本中可以使用,而更新到HA最近的几个版本中都无法使用。

relliky 发表于 2024-5-6 04:26:42

Xxxxi 发表于 2024-5-5 21:45
经过测试,重新搭建了HA接入还是同样的问题。
于是多测试了几个版本,最终发现在HA 2024之前的版本中可以 ...
有点奇怪,我的一直可以用,2024的版本。我的版本如下

HAOS 2024.4.3
Xiaomi Gateway v4.0.3
2s 固件版本 2.0.1_0036

Xxxxi 发表于 2024-5-6 10:02:17

relliky 发表于 2024-5-6 04:26
有点奇怪,我的一直可以用,2024的版本。我的版本如下

HAOS 2024.4.3

那确实有点奇怪,因为我专门搭建了测试环境测试了一下。
我使用的小米智能多模网关,固件版本1.5.0_0102
2s固件版本2.0.1_0031
在2023.12.4版本中可以使用,最新的24.5.0中无法使用。
我的问题已经提交到issues
https://github.com/AlexxIT/XiaomiGateway3/issues/1346

relliky 发表于 2024-5-6 16:53:04

Xxxxi 发表于 2024-5-6 10:02
那确实有点奇怪,因为我专门搭建了测试环境测试了一下。
我使用的小米智能多模网关,固件版本1.5.0_0102
...
哦哦,我个人建议不想折腾的话,建议不要月初升级,月初bug比较多,如果遇到问题一般等到月末的话大部分这个月的bug都修复了。

Xxxxi 发表于 2024-5-6 21:10:59

relliky 发表于 2024-5-6 16:53
哦哦,我个人建议不想折腾的话,建议不要月初升级,月初bug比较多,如果遇到问题一般等到月末的话大部分这 ...

我在2024的第一个版本出来时候就升级,随后发现bug太多,就退回了2023.12,一直到最近才升级上来 ,结果还是有问题 :L

relliky 发表于 2024-5-6 22:24:48

Xxxxi 发表于 2024-5-6 21:10
我在2024的第一个版本出来时候就升级,随后发现bug太多,就退回了2023.12,一直到最近才升级上来 ,结果 ...

你如果是月初想升级,但又苦于是自动升级时只能选择最新的月初版本,你可以手动升级到上个月月末版本。在论坛里搜搜HA如何降级,就可以搜出手动更新版本的方法了
页: [1] 2
查看完整版本: 小米人体传感器2S在HA没有反应