lynn5 发表于 2024-4-29 13:47:28

haos 上DHCP服务器插件的咨询

需求主要是想使用DHCP服务,环境是apple TV作为旁路由使用,想通过haos做dhcp服务器,特定的几个终端的网关和DNS指向apple TV 其余终端的网关和DNS指向主路由。
发现HAOS上有两个插件
1、一个是ISC DHCP SERVER 尝试了只能制定设备分配固定的IP地址,但是不能根据不同的设备分配不同的DNS和网关。
2、另外一个插件是dnsmasq,但是我发现这个功能是不是有阉割,怀疑是不是没有DHCP功能。
有做过或者知道的大佬给点指示。

jjcs 发表于 2024-4-29 13:55:48

方向就不对,不建议使用hassos的插件add-one来运行一些关键服务,apple TV,是否可以手动指定网关,如果可以,搭建一个旁路游就行了

lynn5 发表于 2024-4-29 13:58:05

jjcs 发表于 2024-4-29 13:55
方向就不对,不建议使用hassos的插件add-one来运行一些关键服务,apple TV,是否可以手动指定网关,如果可 ...
可以是可以,但是有点麻烦,如果能DHCP自动获取就更方便了。我目前的做法是用软路由做DHCP服务器,里面的dnsmasq可以实现这个功能。如果HAOS能做DHCP,我可以少接一个盒子。

jjcs 发表于 2024-4-29 14:00:20

lynn5 发表于 2024-4-29 13:58
可以是可以,但是有点麻烦,如果能DHCP自动获取就更方便了。我目前的做法是用软路由做DHCP服务器,里面的d ...
还是建议手动指定网关,这样软路由挂了,也就影响手动指定的设备,不影响主干网络,我用这个方法累计家里网络稳定运行3年了

lynn5 发表于 2024-4-29 14:08:39

jjcs 发表于 2024-4-29 14:00
还是建议手动指定网关,这样软路由挂了,也就影响手动指定的设备,不影响主干网络,我用这个方法累计家里 ...

这样的,我的apple TV实际上是软路由了,最外面就是光猫了,我这里软路由实际上是个DHCP服务器,没有其他功能,如果HAOS能解决我DHCP服务器的功能,我的软路由就可以不用了。

shayulei 发表于 2024-4-29 15:16:04

dhcp不应让路由器做吗?

lynn5 发表于 2024-4-29 16:04:50

shayulei 发表于 2024-4-29 15:16
dhcp不应让路由器做吗?

怎么说呢,确实是应该路由器做,我现在也是这么干 的,我发现haos有DNSMASQ插件所以想试试但是没成功,所以我想问问是不是本来就不行,还是我使用的姿势不对。
页: [1]
查看完整版本: haos 上DHCP服务器插件的咨询