gomee 发表于 2024-4-25 11:19:46

Aqara开关转无线的最佳使用方式是哪种

有没有大佬试验过,比如Aqara H1M或Z1 Pro转无线开关后,用哪种方式在HA使用体验最佳?
目前测试了AqaraGateway和Zigbee2MQTT,感觉都有一定的延迟,不知道是不是我的设置问题。

对于AqaraGateway,我是使用了实体的button_1_single
Zigbee2MQTT使用的是single_center这种action

有没有大佬解答下,哪种方式体验最佳,谢谢。

yuyuye 发表于 2024-4-25 13:14:50

decoupled模式有延迟是肯定的,因为要等一定timeout判断是否双击等,但按键可以复用,功能随意发挥
relay模式响应速度快,但是只能做通断电用。
与其谈体验,不如说需求。

有一个场景得提一下,decoupled如果hass挂掉,开关就没法用了

gx19970920 发表于 2024-4-25 15:29:58

转无线必定室友延迟的,因为转无线之后有会判断按键是单击还是双击,必定没有直接控制继电器来得快,但是我测试我的H1M也很快呀,没有明显的感觉到延迟

gomee 发表于 2024-4-25 17:25:15

yuyuye 发表于 2024-4-25 13:14
decoupled模式有延迟是肯定的,因为要等一定timeout判断是否双击等,但按键可以复用,功能随意发挥
relay模 ...

我用下来只管感觉大概有大于0.5秒小于1秒的延迟了,我是用H1M控制小米多模网关2下的灯带,同样的控制,我在Aqara S1 Plus上使用无线开关点按就特别快,基本感觉不到延迟。
页: [1]
查看完整版本: Aqara开关转无线的最佳使用方式是哪种