matrix007 发表于 2024-4-15 20:39:12

求推荐烟雾报警器

大佬们求推荐烟雾报警器,需要这么些要求:

1、完美接入ha

2、能够远程关闭(因为真的有误报,人又不在家);

3、电池供电

目前用的小米烟感卫士,人在卫生间洗澡漫出来的水汽都能让客厅的它误报,真他妈离谱;

上周误报(我摄像头远程看了)人不在家,又不能远程关闭,声音大到扰民了。

谢谢大家!

Masterchen 发表于 2024-4-15 21:05:34

谢谢,排障,我还打算买个小米的烟雾感应器呢

qxdnzx 发表于 2024-4-15 22:15:45

把小米的拆了保留传感器部分,用ESP32自己做一个:lol:lol:lol

theatrics 发表于 2024-4-16 04:15:48

铜球 :lol

hncdbai 发表于 2024-4-16 09:00:25

等作业 :lol

relliky 发表于 2024-4-16 18:25:40

我用过几款非智能的一氧化碳报警器,烟雾报警器。

烟雾报警器一般都是常电设备,电池都是给紧急情况备用供电用的,一般拔电两三天,设备就会报警说要换电池。所以不存在常年电池供电的设备。(如果纯电池供电的肯定不靠谱)而且房子只要稍稍大一点,烟雾报警器都是安装几个,一般都是几个一起联动,一个响一起都响。我用的honeywell的一整套。这个我厨房安装的那个,炒菜都没问题,不会响。只是有一次蒸包子,忘记关火了,铝锅水烧干了,厨房全是烟,那个时候满屋子都在响,也确实达到了目的。不过这个不是智能的,接入不了HA。

我的一氧化碳报警器是纯电池供电的,放到用煤气的附近。十年不换电池,用完了也只能仍,不能继续用。

qiu_yang 发表于 2024-4-22 12:48:48

我准备做一个烟感,用esp32搞,现在刚搞完一个燃气泄漏监测报警器,可检测:甲烷,丙烷,二氧化碳。然后联动电磁阀和蜂鸣器同步工作。感觉非常好用:lol
页: [1]
查看完整版本: 求推荐烟雾报警器