inevitab 发表于 2024-3-29 19:06:21

请问zigbee协议的电量插座,电量数据刷新速度有多快呢?

因为某些原因,我希望 home assistant 上能及时看到 电压、电流的变化。 现在用 esp8266+esphome 通过wifi接入home assistant,可以实现1秒刷新一次数据,很满意。

那么请问zigbee协议的电量插座可以多快刷新一次数据呢?

另外,tasmota通过mqtt接入home assistant,最快可以10秒刷新一次数据,是吗?

----------------------------------------

更新:买了几个插座,有的是几十秒更新一次,有的是几分钟甚至二十几分钟更新一次,不太符合我的要求,以后还是打算用 esp8266/esp32之类的可以刷esphome/tasmota的插座。

minions123 发表于 2024-3-29 22:54:01

米家的zigbee插座汇报频率不固定,功率大好像就频繁一点,不过他带电量统计,还是比较准的

zhuzhuzhu 发表于 2024-3-30 18:21:58

强电zigbee刷新是实时的,有变化就上报。

1252 发表于 2024-4-16 21:52:10

这个好像和插座有关系,我有俩ZIGBEE的插座,其中一个基本上5秒左右就会上报,但是另一个就不动……

1252 发表于 2024-4-16 21:55:52

我也想知道这东西是否有调整的可能,是不是哪个参数控制刷新间隔

inevitab 发表于 2024-4-16 22:07:40

zhuzhuzhu 发表于 2024-3-30 18:21
强电zigbee刷新是实时的,有变化就上报。

我的亲身经历并不是这样,买了几个插座,有的是几十秒更新一次,有的是几分钟甚至二十几分钟更新一次,不太符合我的要求,以后还是打算用 esp8266/esp32之类的可以刷esphome/tasmota的插座。

mobility 发表于 2024-4-17 11:20:46

感觉和 数据的变化率 有关吧,大了 就会 立刻更新,因为,我发现 每次 冰箱启动时的 大功率 的瞬间,都有 上报,没有遗漏。小米的zigbee 插座。

inevitab 发表于 2024-4-17 11:43:27

mobility 发表于 2024-4-17 11:20
感觉和 数据的变化率 有关吧,大了 就会 立刻更新,因为,我发现 每次 冰箱启动时的 大功率 的瞬间,都有...

从2w到50w,过了10几分钟才更新

zhuzhuzhu 发表于 2024-4-17 23:58:43

inevitab 发表于 2024-4-16 22:07
我的亲身经历并不是这样,买了几个插座,有的是几十秒更新一次,有的是几分钟甚至二十几分钟更新一次,不 ...

不应该的,你是用什么看到的数据哟,小米ZigBee功率,你要拉取功率值,都是实时的,2W以上数据都是实时的,你在HA里面看到的肯定会慢的,显示和数据不一样的,在NR里面用拉取,再做变量你试试。

zxl_hass 发表于 2024-4-18 07:04:00

买来自己改成ZigBee,1秒1次,
页: [1] 2
查看完整版本: 请问zigbee协议的电量插座,电量数据刷新速度有多快呢?