ck3 发表于 2024-2-21 22:31:23

海尔智家插件挂了,临时解决方案(仅适用热水器)

插件已更新, 可以忽略了

---------------------------------------------------------------------------------

我的插件用的是这位大神的,目前插件挂了,只能显示状态,无法控制
issue Appid与appkey验证失败 · Issue #87 · banto6/haier · GitHub
等待大神的解决

家里的热水器是海尔的,目前node red海尔的机器人还是可以用的,因此用插件能显示的温度,加上node red来控制温度,能解决热水器的控制

把热水器温度 number 转成温度传感器
template:
- sensor:
      - name: "热水器温度"
      unit_of_measurement: "°C"
      state: "{{ states('number.acxxxxdf10_targettemp') }}"
      unique_id: water_heater_temperature

再写一个热水器
**** Hidden Message *****

最后根据热水器控制温度调用node red海尔机器人

自动化很简单,就省略了吧
**** Hidden Message *****

remember23 发表于 2024-2-22 01:35:37

感谢楼主分享!

混饭吃的机器猫 发表于 2024-2-22 08:36:25

感谢楼主分享!

linxingyul 发表于 2024-2-22 15:13:41

学习一下:)

lj407 发表于 2024-2-22 15:57:00

我就是想用打开零冷水功能,可以实现吗?

kunxin 发表于 2024-2-22 23:00:01

牛逼啊感谢大佬分享

ck3 发表于 2024-2-23 09:06:56

lj407 发表于 2024-2-22 15:57
我就是想用打开零冷水功能,可以实现吗?

你可以用nodered 的机器人试一下,可以就虚拟个开关,然后node red自动化控制发指令给海尔机器人

fenfeiyang 发表于 2024-2-23 09:15:25

谢谢楼主

ysst4 发表于 2024-2-24 11:49:45

楼主你的机器人可以用吗?我的使用是反馈如下,不知是服务器的原因?还是哪里没设置好?

{"response":"给小优升个级,我就能更好的帮你啦","retCode":"I00001-00011","retInfo":"appId为空","sn":"20240223160911744000229578","success":false}

rugal7699 发表于 2024-2-24 14:41:25

插件更新啦,目前可以使用
页: [1] 2
查看完整版本: 海尔智家插件挂了,临时解决方案(仅适用热水器)