xiaoxiaoma888 发表于 2024-2-6 18:07:46

HA中的米家人体传感器和米家app里的感应记录为啥不一样

看看为啥HA里通过Xiaomi Gateway 3接入的米家人体传感器的感应记录信息差这么多呢,我是米家多模2网关接入的Xiaomi Gateway 3

relliky 发表于 2024-2-6 21:36:38

你看的HA的那个记录的是state的变化,(小米里面是两分钟才会state变成无人)小米里记录的运动的event(蓝牙mesh版是每半分钟检测一次)。

我很早就开始就用state作为触发条件,所以还没研究gateway3 集成里面会不会有event,如果有的话,也可以用event做触发条件。

xiaoxiaoma888 发表于 2024-2-6 22:04:27

relliky 发表于 2024-2-6 21:36
你看的HA的那个记录的是state的变化,(小米里面是两分钟才会state变成无人)小米里记录的运动的event(蓝 ...
哪里可以看模式呢,我这里没看到你说的state或者event

relliky 发表于 2024-2-7 02:48:31

点yaml里编辑就可以看见了。

我一般用的state,你用的是device,不知道这个是取的state的,还有event的

event好像现在只能手写(我用的2023.9.3),可能新版本有event。

xiaoxiaoma888 发表于 2024-2-7 18:10:31

relliky 发表于 2024-2-7 02:48
点yaml里编辑就可以看见了。

我一般用的state,你用的是device,不知道这个是取的state的,还有event的

我的显示类型是motion

relliky 发表于 2024-2-7 21:40:06

xiaoxiaoma888 发表于 2024-2-7 18:10
我的显示类型是motion

你的platform是device
页: [1]
查看完整版本: HA中的米家人体传感器和米家app里的感应记录为啥不一样