IAMYOURFATHER 发表于 2024-1-25 10:20:47

请问那个灯可以满足用来做提醒灯,报警灯?

我想用灯来做提醒,举例子:比如每天晚上8,灯都一闪一闪,那种呼吸式的闪就可以别太急促,这样我可以被提醒到做某件事。我不喜欢智能音响的提醒,声音提醒不太好。。。
我感觉理想的这种产品像是智能小夜灯,接入 HA 这样可以被智能控制,最好自带充电电池,然后往墙上一挂,我弄个胶布把人体感应设备一贴,就完事了。

只是挑起来真是烦,我找了夜灯和灯带,好像很多夜灯没有智能控制,灯带反而是需要插电和附加的控制硬件。。。哎,大佬们有没有留意这种灯?

谢谢了

QQ617250210 发表于 2024-1-25 11:00:54

又是不插电,又能被控制的,你可以看看小米米家夜灯2(蓝牙版),充电的,蓝牙控制,可以接入米家,接入米家就相当于接入了HA

Ari 发表于 2024-1-25 13:30:41

这么低的要求居然还需要发帖求助,我等玩智能家居的人岂能坐视不理?
正题:
d1mini *1
ws2812灯带看自己需求买多长,少到1个灯珠多大1000个
d1mini刷WLED固件,ha自动发现,自动化做个定时闪烁效果,完毕

huang7dede 发表于 2024-1-25 14:53:47

Ari 发表于 2024-1-25 13:30
这么低的要求居然还需要发帖求助,我等玩智能家居的人岂能坐视不理?
正题:
d1mini *1

这还得买ws2812,还不如弄个发光二极管,1毛1 个,10块钱1斤,就用开发版的引脚都可以点亮

三尺寒 发表于 2024-1-26 08:16:31

QQ617250210 发表于 2024-1-25 11:00
又是不插电,又能被控制的,你可以看看小米米家夜灯2(蓝牙版),充电的,蓝牙控制,可以接入米家,接入米 ...

你说的这个不能被控制

ekingfan 发表于 2024-1-26 11:14:51

随便一个可以接入HA 的可以调光的灯光就可以。。。也可以DIY 。。。。。。你好像不懂HA。。。。 只不过你要用自动化 或者NR来设置。。

Ronn 发表于 2024-1-29 16:57:48

https://bbs.hassbian.com/thread-24075-1-1.html
这不就来了吗

kjjuhfv 发表于 2024-1-29 17:55:05

Ronn 发表于 2024-1-29 16:57
https://bbs.hassbian.com/thread-24075-1-1.html
这不就来了吗

这个工程那么大除非买到改好的

2718399405 发表于 2024-2-3 22:56:26

直接用小爱同学智能音箱的顶灯,已经正常使用大半年,可以自己控制闪烁的频率

needs 发表于 2024-2-18 09:27:38

nanoleaf
页: [1]
查看完整版本: 请问那个灯可以满足用来做提醒灯,报警灯?