leaow666 发表于 2024-1-11 09:51:21

不能让小白死在黎明前!大佬请进!旁路由已可以魔法,haos

不能让小白死在黎明前!大佬请进!旁路由已可以魔法,haos不可以魔法,请问怎么做。 万分感谢!

lichao622 发表于 2024-1-11 09:58:34

你旁路由魔法后,ha里面的配置-系统-网络-ipv4 静态后把你的网关地址改成旁路由,应该就可以了。

Midnight 发表于 2024-1-11 10:30:28

lichao622 发表于 2024-1-11 09:58
你旁路由魔法后,ha里面的配置-系统-网络-ipv4 静态后把你的网关地址改成旁路由,应该就可以了。 ...

正解,另外DNS也要设置成旁路的DNS

ghostist 发表于 2024-1-11 13:23:27

我和你的架构很像,2楼正解
不过我的问题是:当HAOS网关指向旁路由后,外网就无法访问了。(我的外网访问是在ikuai里做端口映射,HAOS里用caddy addon做了反代)
即便是通过ikuai做PPTP服务端,外部电脑通过VPN链接到主路由,也无法访问HAOS(以及其他网关指向了旁路由的设备)

lichao622 发表于 2024-1-11 14:28:50

ghostist 发表于 2024-1-11 13:23
不过我的问题是:当HAOS网关指向旁路由后,外网就无法访问了。(我的外网访问是 ...

只在系统升级的时候改网关,升级完成后再改回来。不能一直指向旁路由。

alei643 发表于 2024-1-11 16:53:14

不过我的问题是:当HAOS网关指向旁路由后,外网就无法访问了。(我的外网访问是 ...

映射要做两次,主路由做一次,指向旁路由,旁路由再做一次,指向HA

ruike007 发表于 2024-1-11 18:28:15

可以改用ikuai分流模式

huangxzying 发表于 2024-1-12 02:43:52

可以这样操作,我的也是高恪软路由+op,首先把haos的ip+端口映射到旁路由上,然后再把旁路由映射到主路由上。访问逻辑是,外网→主路由→旁路由→haos

jjcs 发表于 2024-1-12 07:35:57

你旁路油,lan接口的网关指向主路由就行了

jjcs 发表于 2024-1-12 07:38:20

如果还套了nginx,哪只需要保证nginx的服务端能访问,hasso随便你什么网关
页: [1] 2
查看完整版本: 不能让小白死在黎明前!大佬请进!旁路由已可以魔法,haos