快刀青衣 发表于 2024-1-1 11:44:42

新奥燃气appkey更新方法

关于新奥燃气接入HA,论坛里已经有大佬发过教程了:河南地区新奥燃气接入HA,河北新奥燃气接入ha。看了之后想也接入一下,按照教程抓了包,发现现在appkey不是固定的了,是根据时间变化的,两个教程里面也有人反映这个问题,也有人大概说了解决方案,不过不是很详细,元旦在家摸索了一下搞清楚了,现在把appkey的更新方法说一下,抛砖引玉。

首先按照网上的教程,把E城E家的微信小程序反编译(反编译教程),然后在得到的源码app-service.js找到getappkey这个函数,里面有一个32字符的字符串,这就是关键了。得到了字符串后,就用年月日时分秒加上这个字符串做md5,然后再用年月日时分秒加上md5的结果,就是appkey了(没有测试大小写有没有影响,反正我直接按照抓包的结果做了转换)。然后在node-red里面,我是用node-red-contrib-simpletime来获取年月日时分秒,node-red-contrib-crypto-js计算md5,node-red-contrib-string转换大小写。

最后,如果使用的是河北新奥燃气接入ha这个帖子里的流程,那么在获取历史账单时,http请求那个节点里面的“头”的各项设置要参考河南地区新奥燃气接入HA的流程改一下,直接调用会提示token无效。

it127208 发表于 2024-1-1 17:41:22

高手:victory:

Gen007 发表于 2024-1-1 20:11:31

感谢感谢感谢,一直就知道这个token会过期,就是不知道这个token=时间戳+什么

oemsys 发表于 2024-1-2 08:50:10

不好意思 呀~!我是比较笨的~!能否把node-red 节点分享出来呢?

快刀青衣 发表于 2024-1-3 11:28:04

oemsys 发表于 2024-1-2 08:50
不好意思 呀~!我是比较笨的~!能否把node-red 节点分享出来呢?

oemsys 发表于 2024-1-11 16:54:59

快刀青衣 发表于 2024-1-3 11:28

反编译教程   可以转到这边来吗?我这打不开。。。。

快刀青衣 发表于 2024-1-14 01:26:22

oemsys 发表于 2024-1-11 16:54
反编译教程   可以转到这边来吗?我这打不开。。。。

网上随便搜一个,都差不多

leung 发表于 2024-2-11 11:56:47

完整的流能分享一下吗?楼主是哪个省的?广东这里也不能直接套用

快刀青衣 发表于 2024-2-16 13:55:56

leung 发表于 2024-2-11 11:56
完整的流能分享一下吗?楼主是哪个省的?广东这里也不能直接套用

湖南

leung 发表于 2024-2-16 14:43:44

快刀青衣 发表于 2024-2-16 13:55
湖南

非常感谢~:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 新奥燃气appkey更新方法