paopao31224 发表于 2023-12-24 11:10:07

新人提问,米家WiFi设备可以本地化么?

请教一下各位论坛前辈。新房装修,全部都是米家wifi设备,现在有86开关、窗帘、浴霸开关、空调vrf。可以通过ha本地脱网用homekit控制么?之前可能功课做得不够,可能是买错了,如果让我重新来过,我一定全部选择zigbee的:'(。

sorrypqa 发表于 2023-12-24 11:36:47

zigbee的设备并不比ESPHome的设备好用,全选这货也许你会更后悔

paopao31224 发表于 2023-12-24 11:53:13

sorrypqa 发表于 2023-12-24 11:36
zigbee的设备并不比ESPHome的设备好用,全选这货也许你会更后悔

我纯小白,刚刚注册账号的:$。现在就想能本地化稳定使用,预防家里断网,服务器抽风等情况。不知到全米家wifi设备前提下能不能实现,还请不吝赐教。

sorrypqa 发表于 2023-12-24 12:11:54

paopao31224 发表于 2023-12-24 11:53
我纯小白,刚刚注册账号的。现在就想能本地化稳定使用,预防家里断网,服务器抽风等情况。不知到全米家 ...

zigbee太多薄弱环节,Z2M、网关、MQTT任何一个抽风都会引起所有设备全部罢工,就凭这点就不适合全部选它,目前为止同价位你绝对找不到比ESP32主控+ESPHome更完美的设备,因为它是真正的纯本地,并且支持多台HA主机同时连接,多机协同工作,永远不用担心服务器瘫了造成自动化失效

牛驴鸭加钙 发表于 2023-12-24 13:44:33

小米的wifi设备几乎都可以的,至少我还没碰到不能本地的

paopao31224 发表于 2023-12-24 14:32:31

牛驴鸭加钙 发表于 2023-12-24 13:44
小米的wifi设备几乎都可以的,至少我还没碰到不能本地的

因为一直没入住,买东西也是断断续续的。依稀是记得要买WiFi的。计划是远程走米家,本地想通过ha用homekit来控制。这两天想再做做功课把ha搞了,问了下商家,告诉我通过ha也不行。给我整慌了,难道之前秀逗了,都买错了??

sctale 发表于 2023-12-24 16:15:30

paopao31224 发表于 2023-12-24 14:32
因为一直没入住,买东西也是断断续续的。依稀是记得要买WiFi的。计划是远程走米家,本地想通过ha用homeki ...

商家不懂正常的,米家的WIFI大部分是可以本地的

25989406 发表于 2023-12-25 11:42:19

买wifi的设备 就当开盲盒吧 接入之后miot里可以看到是否支持本地

paopao31224 发表于 2023-12-27 09:49:44

sctale 发表于 2023-12-24 16:15
商家不懂正常的,米家的WIFI大部分是可以本地的

好的,感谢解答,这样我就放心了

paopao31224 发表于 2023-12-27 09:50:50

25989406 发表于 2023-12-25 11:42
买wifi的设备 就当开盲盒吧 接入之后miot里可以看到是否支持本地

没办法,先买的设备,ha到现在还没搞起来。要是先有ha还好一些,不行就赶紧退。
页: [1] 2
查看完整版本: 新人提问,米家WiFi设备可以本地化么?