wpw72 发表于 2023-12-26 11:27:48

heqicheng 发表于 2023-12-22 22:16
这个想法有意思

已实施:)

lanw5 发表于 2024-1-7 01:57:26

有成品没大佬,想要一个

george65 发表于 2024-2-16 11:08:40

有點興趣請問如果我想降低難度不接顯示器的話是不是只要用ESP-01S就可以了??
想拿來當魚缸的水質檢測

george65 发表于 2024-2-16 16:10:13

使用方法:将TDSSensor.h放到esphome项目根目录,然后参考tds-esp8266.yaml编程
是不是只要將TDSSensor.h放到下面這個目錄就可以了??

尼陌 发表于 2024-2-29 10:30:54

george65 发表于 2024-2-16 16:10
使用方法:将TDSSensor.h放到esphome项目根目录,然后参考tds-esp8266.yaml编程
是不是只要將TDSSensor.h放 ...

对。我还加了流量。

george65 发表于 2024-2-29 13:38:04

尼陌 发表于 2024-2-29 10:30
对。我还加了流量。

謝謝我已經先把代碼都先寫進ESPHOME了
現在就等TDS模組到貨接上

尼陌 发表于 2024-3-1 21:26:09

george65 发表于 2024-2-29 13:38
謝謝我已經先把代碼都先寫進ESPHOME了
現在就等TDS模組到貨接上

我看到有tds,流量,温度一体的。接头就少点。

george65 发表于 2024-3-6 11:44:33

終於到貨了也成功顯示了

白云纷飞 发表于 2024-3-21 13:17:23

wpw72 发表于 2023-12-26 11:27
已实施

能参考下吗

wpw72 发表于 2024-3-22 15:59:55

白云纷飞 发表于 2024-3-21 13:17
能参考下吗

我这个很简单。我家的小米净水器是台下式的,净水龙头中带干簧管开关,打开净水龙头相当于干簧管导通。材料:某宝上买的一块带双路继电器模块的esp8266二次开发板;一个双路TDS水质检测模块;一个12v、2分净水电磁阀;若干2分、3分净水管路接头配件。二次开发板上一路继电器的常开触点并接在净水龙头的干簧管两端,通过控制继电器工作来模拟净水龙头开关从而控制净水器制水开关;另一路继电器控制一个2分的12v净水的电磁阀的开关;TDS模块接入二次开发板的tx、rx引脚,esphome配置下,接入home assistant,然后用自动化来控制。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 分享一个tds传感器接入ha的项目