ywjvip 发表于 2023-11-6 20:54:42

注意:这么多的NR流节点,会影响执行速度

HA陪伴我家5.6年了吧,不过NR我用的时间还不是很长,也就是今年年初才开始用它,截至目前,基本是把所有的HA自动化转移到了NR上,以下便是我家的NR自动化。       但是,我要说但是了,不知道是不是节点太多的缘故,还是有些流程配置错误,反正现在的NR自动化执行延时极度明显,比如人到洗手间下的LD2410下,4-8秒才有反应,一个打开a就会联动打开或关闭B的自动化也会延时4秒以上,我都快疯了,老婆老是骂我你一天到晚搞得懂东西怎么这么不靠谱。唉,我也是无语,所以只能问大神了!   先看我的NR流吧

以上是所有NR流,这个数量的流会影响执行速度吗?我把硬件也贴出来大家看下,树莓派4-64G看看应该够用了.你大概看出我标题党了,诚然,我认,就想把大神您请来指点一下,

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
2023年11月7日,今天我exsi的debian11虚拟机上用npm的方式安装NR,并导入FLOW,目前从远程nr页面的运行闪烁灯来看延迟应该降下来了,回家我再亲身体验下,并做个长期开机测试!

2013年11月9日——————————————————————————————————————
   从目前来看,高配的X86-NR运行时间长了,还是有延迟现象。说明一下:鄙人家里的主路由使用的是J1900配置OPENWRT软路由,因为常常要去机场一下,所以家里另一套稳定的华为企业级组网方案一直在机柜里闲着等待紧急备用。早上上班前,我把它开起来了,软路由暂时关闭(怀疑有静态ip冲突或IP风暴它没有诊断出来)。这个备用路由是华为的AR1220E-S,无线采用的是华为的AC6003+8个AP4050DN,包括一台管理型VLAN-24口的POE交换机也是华为的1750还是什么型号,这样的组合是超级超级稳的,只要你不乱折腾,开机几年都不会出问题,而且无线有线超快稳。之前的无线的丢包率都是0,现在从AC上观察丢包率很严重,不知道什么原因。或许你会说那为什么不直接用华为的主路由加openwrt当旁路呢?这个,或许是我技术还不够到家,openwrt当旁路由做机场用起来反正就是不够稳定,常常有时没办法起飞,所以从可玩性和体验感上讲就会不由自主的把openwrt当主路由来玩。这的确是是蛮有意思的,有同感的可以漂一波:lol。
      言归正传,反正现在还要再观察诊断几天吧,问题也是近期才出现,还有待进一步排查,目前家里的终端设备可能也有点多,我不在家的话,还是有50-80个物联网终端在工作,改天我可以截个图。

ywjvip 发表于 2023-11-6 21:17:24

问题已解决:经过一段时间的排查分析,发现导致延迟问题的主要源头来源于个别流程中的错误、无效、实验节点或流程上,我对这些节点进行了排查和清理,时效性就改善了很多,目前的响应速度基本能承受,基本在1-3秒之间。当然,这一切均建立在于你拥有较可持续稳定的系统运行环境和畅快高速的网络环境。

dengxiao 发表于 2023-11-6 21:50:49

这个真不多啊,可以考虑换个x86机器了

zfgjy2005 发表于 2023-11-6 21:57:38

x86 一点问题没有,如果树莓派的话,你登陆node red 界面 载入也会要一会会儿,x86就快很多。 所以在执行的时候,速度也是这样。

点来点去 发表于 2023-11-6 22:00:29

我的x86 的也会有延迟现象,慢的时候要5秒。

ywjvip 发表于 2023-11-6 23:28:00

zfgjy2005 发表于 2023-11-6 21:57
x86 一点问题没有,如果树莓派的话,你登陆node red 界面 载入也会要一会会儿,x86就快很多。 所以在执行的 ...

你说的加载慢、反应慢问题都出现过,知道我怎么做的吗?我备份了下flow,干脆直接重装ha,全新添加各设备与组件,做到相对的干净与绝对必要添加,但是这样还是出现了上面说的延迟显现,所以我基本排除了ha设备添加冗杂的问题了

ywjvip 发表于 2023-11-6 23:31:59

点来点去 发表于 2023-11-6 22:00
我的x86 的也会有延迟现象,慢的时候要5秒。

感谢以上大神的指点,我正打算在X86的Debian上安装nodered试试呢,不过你这么一说弄得我都没折腾的勇气了:lol

zfgjy2005 发表于 2023-11-7 01:16:33

这么点node red 代码,还不至于冗杂,就是设备性能不够。目前用的 OptiPlex 7060,i5-8500,8G,256G,使用一年,没问题。KNX、DALI,结合node red 做关联,HA也有一些自动化,都没有延迟(感觉不到)。

点来点去 发表于 2023-11-7 09:07:09

ywjvip 发表于 2023-11-6 23:31
感谢以上大神的指点,我正打算在X86的Debian上安装nodered试试呢,不过你这么一说弄得我都没折腾的勇气了 ...

具体原因还没研究明白,也可能性能受限机器运行的东西多了。记得之前没问题的。

ywjvip 发表于 2023-11-7 09:34:57

好的,有你这话我放心了,那我这两天试试,请问你安装在docker容器内,还是直接NPM安装啊?
   是这样的,我现有的X86硬件和兄弟你的差不多,8代还是9代的CPU(在作exsi虚拟机,型号忘了,i3还是i5的也忘了,反正是1151的),16G内存(可加),2T硬盘吧,硬件可随意加减,目前性能应该够。
   我是打算先在Debian11虚拟机上试验,但网上有两种安装方式,一种容器,一种NPM,我又纠结上了,所以问一下上面兄弟。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 注意:这么多的NR流节点,会影响执行速度