wz199021 发表于 2023-10-22 20:30:36

求助,有计时器的节点吗?

比如当开关打开后,开始计时间,直到开关关闭就停止计时。

zyling 发表于 2023-10-22 22:00:06

作一个 node red 的函数节点,计算时间很简单

wz199021 发表于 2023-10-22 22:02:26

zyling 发表于 2023-10-22 22:00
作一个 node red 的函数节点,计算时间很简单

纯小白,望明示:P

zyling 发表于 2023-10-23 00:36:23

wz199021 发表于 2023-10-22 22:02
纯小白,望明示

https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23046&page=1#pid561046

siri10086 发表于 2023-10-23 10:35:07

trigger节点 触发后可以设置多久执行

mrlaogui 发表于 2023-10-23 11:59:34

哈哈哈,计时器在我的自动化中必不可少,用来判断人走关灯和一些趣味联动有很大用处。节点名称:stoptimer,停止是用change节点发送一个stop就可以了

demacia 发表于 2023-10-23 18:53:39

<del>delay 延迟节点 我的门锁开锁以后就是靠这个等2秒恢复关锁状态的</del>看错问题了

我这里有个类似的场景,当有人按门铃,60内等待管理员开锁命令

按门铃事件触发设置nr里的变量<门铃状态,有人按门铃>(流程级别),同时出发一个延迟60s的操作,强制恢复该变量。
同时监听开门命令,有开门命令且门铃状态变量是有人按门铃状态,就开门

wz199021 发表于 2023-10-23 22:05:05

我的需求是当开关打开就1秒2秒3秒.......往上计时,不会写function

wz199021 发表于 2023-10-24 08:25:49

mrlaogui 发表于 2023-10-23 11:59
哈哈哈,计时器在我的自动化中必不可少,用来判断人走关灯和一些趣味联动有很大用处。节点名称:stoptimer ...

stoptimer是个自动停止延时的节点吧?

hnjzjql 发表于 2023-10-26 21:35:29

不行就用辅助开关呗,对小白特别友好。
页: [1]
查看完整版本: 求助,有计时器的节点吗?