淘子 发表于 2024-3-4 14:47:59

xyz5378 发表于 2024-2-27 08:35
一把烙铁也就几块钱....

洛铁不值钱,锡焊技术值钱啊

xyz5378 发表于 2024-3-4 20:28:37

淘子 发表于 2024-3-4 14:47
洛铁不值钱,锡焊技术值钱啊

哈哈 直接飞线啊

Kevin8961 发表于 2024-3-7 08:41:25

大佬,我用tasmota的固件,经常连不上mqtt,其他组件如zigbee2mqtt、nodered等等都可以正常连上,这种情况是不是我采用下载方式刷到固件有问题呢:Q

xyz5378 发表于 2024-3-7 19:24:32

Kevin8961 发表于 2024-3-7 08:41
大佬,我用tasmota的固件,经常连不上mqtt,其他组件如zigbee2mqtt、nodered等等都可以正常连上,这种情况 ...

不知道啊你可以试下换esphome看看esphome帖子里也有代码参考

Kevin8961 发表于 2024-3-8 11:37:39

xyz5378 发表于 2024-3-7 19:24
不知道啊你可以试下换esphome看看esphome帖子里也有代码参考
好的,谢谢大佬。我昨晚更改成网页刷了tasmota的也不行,也连不上。我再试试esphome的。

george65 发表于 2024-3-17 20:21:34

如果沒有用nodered有辦法監聽跟觸發控制嗎??

xyz5378 发表于 2024-3-18 11:03:03

george65 发表于 2024-3-17 20:21
如果沒有用nodered有辦法監聽跟觸發控制嗎??
你看看这个论坛唯一拿出来做分区的插件是什么啊,严格上来说,没有Nodered的话ha连接万物就是一个玩笑,还怎么玩Ha;P

coolguy 发表于 2024-4-13 15:55:13

Kevin8961 发表于 2024-3-8 11:37
好的,谢谢大佬。我昨晚更改成网页刷了tasmota的也不行,也连不上。我再试试esphome的。 ...

兄弟,你的问题解决了吗?我无论是刷Tasmota还是esphome都无法接收asrpro发出的串口信息,但是asrpro用ttl转usb接电脑上,可以正常接收信息,把ttl转usb接到d1mini的rx和tx上,用串口调试工具给d1mini发数据,d1mini也能正常接收到数据,就是asrpro和dimini组合在一起就没法接收信息了......

Kevin8961 发表于 2024-4-13 22:21:57

coolguy 发表于 2024-4-13 15:55
兄弟,你的问题解决了吗?我无论是刷Tasmota还是esphome都无法接收asrpro发出的串口信息,但是asrpro用tt ...

我的可以了,折腾了很久,后来发现和我的路由器有关系,我的路由器连过的设备名称分配了IP地址,如果再连设备名称相同的设备(mac地址和ip均不相同),就会一直连不上mqtt。

houhd 发表于 2024-4-25 15:29:13

nr收到的debug字符一大串,跟asrpro编译的时候设定的多了很多辣鸡信息,这esphome有办法过滤么,还要整串复制到switch里有点不爽,呵呵。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: ASR-PRO离线语音模块的使用方法