難徕偝往 发表于 2023-8-31 00:23:58

请教大佬们~远程设备如何接入到Homeassistant啊?

如题
比如我想将老家、客户家还有公司的相关设备接入我的homeassistant的话,要怎样实现呀?

lyg21883 发表于 2023-8-31 08:39:11

我觉得比较方便的就是通过MQTT连接

難徕偝往 发表于 2023-8-31 09:31:19

lyg21883 发表于 2023-8-31 08:39
我觉得比较方便的就是通过MQTT连接

好的,谢谢啦,我研究下

flashbj 发表于 2023-8-31 09:35:42

直接做异地组网,将老家、客户家、公司做成一个大局域网,然后就可以直接添加的HA中了,我现在就是把我家和我父母家做成了大局域网,然后父母家的监控、智能设备接入到我家的HA,效果很不错

25989406 发表于 2023-8-31 09:54:00

云端接入呗。类似小米iot的,你自己同步数据上云,ha去同步

隔壁的王叔叔 发表于 2023-8-31 11:08:13

组个局域网最方便了。

bugensui 发表于 2023-8-31 11:29:08

flashbj 发表于 2023-8-31 09:35
直接做异地组网,将老家、客户家、公司做成一个大局域网,然后就可以直接添加的HA中了,我现在就是把我家和 ...

异地组网大致流程?

flashbj 发表于 2023-8-31 11:33:26

bugensui 发表于 2023-8-31 11:29
异地组网大致流程?

通过软路由来实现,每个地点安装一个软路由(可以通过安卓盒子、路由器等终端刷opwrt),在openwrt中安装zerotier,然后计进行相关配置,在zerotier官网上,对各个软路由进行授权,就可以组成一个大局域网了,不需要公网IP。

bugensui 发表于 2023-8-31 11:54:26

flashbj 发表于 2023-8-31 11:33
通过软路由来实现,每个地点安装一个软路由(可以通过安卓盒子、路由器等终端刷opwrt),在openwrt中安装 ...

好的。明白了

shayulei 发表于 2023-8-31 13:28:44

如果你有公网IP,就做端口映射,但安全性不高,你可以考虑一下远程组网,如VPN之类的。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大佬们~远程设备如何接入到Homeassistant啊?