KevinYAN 发表于 2023-8-26 23:40:46

看“穷人”如何实现微信控制ha(2)

第一篇文章地址:
看“穷人”如何实现微信控制ha - 『Node-RED』综合讨论区 - 『瀚思彼岸』» 智能家居技术论坛 - Powered by Discuz! (hassbian.com)

上文解决了node red接收到微信客服消息的功能,那接下来我们应该处理接收到的信息了。这部分将更加有深度和难度。不太自信打字能描述清楚。
所以这部分分享给具有学习专研能力的朋友。

这是我核心处理的过程,在replace 节点中,对同一功能的不同指令做了聚合,这是升级版的。

这点内容是我的升级版,我足足改了一天。才搞完。累啊。

流程文件:

提示:
大家导入后需要修改用户判断中的用户id ,这个自己在接收到的消息打debug. 就能拿到用户id.
查询历史和清空历史都无法使用,因为我新增了mysql数据库存储。感兴趣的朋友自己研究,也很简单。
11png 12png节点,我是实现了发送指标图片。又是一个额外且知识点相对多的。这个就略过。感兴趣评论区见。

流程功能中,用到一些变量,都是提前在旁边准备好的:如下:

如上: 整个消息的中间加工处理就完成了。

然后就是后续的发给小爱执行,或者将消息作为客服消息推送给客户。这部分我放下一期说吧。

如下图:

文本消息发给小爱智能对话,基本就可以直接控制所有设备了。当然,前提可能是已经打通巴法云和小米平台。

824626242 发表于 2023-8-27 10:24:05

感谢分享

lexcao 发表于 2023-8-27 11:25:31

这个真超出理解范围了:'(

aska 发表于 2024-1-3 19:26:58

太牛逼了
页: [1]
查看完整版本: 看“穷人”如何实现微信控制ha(2)