wangyu725 发表于 2023-7-4 18:49:04

求大神看一下Dnake网关如何接入HA

新房交房带的智能家居设备,都连到了一个叫Dnake的网关上,网关可以通过http访问web页面,可在页面中操作设备,求大神帮忙看看这种应该怎么接入到HA。万分感谢

我点击开关时,在chrome用F12查看,能看到相关信息

如果有大神能提供帮助,可有尝,万分感谢

lyg21883 发表于 2023-7-5 09:51:29

看起来就是个简单的HTTP REQUEST,在NODERED里面模拟下试试应该就可以了,变更名也都比较清晰

隔壁的王叔叔 发表于 2023-7-5 13:28:03

或者你看看这些设备是不是zigbee的,用z2m接进去,完全抛弃dnake

wangyu725 发表于 2023-7-5 14:04:21

lyg21883 发表于 2023-7-5 09:51
看起来就是个简单的HTTP REQUEST,在NODERED里面模拟下试试应该就可以了,变更名也都比较清晰 ...

谢谢指点,所以是要用nodered把网关接进来吗,我是新手还没用过noedred,我这就去学习一下

wangyu725 发表于 2023-7-5 14:08:09

隔壁的王叔叔 发表于 2023-7-5 13:28
或者你看看这些设备是不是zigbee的,用z2m接进去,完全抛弃dnake

谢谢建议,我是想先研究一下有没有直接集成网关的方式,如果实在没辙了在尝试用z2m

lyg21883 发表于 2023-7-5 14:28:11

wangyu725 发表于 2023-7-5 14:04
谢谢指点,所以是要用nodered把网关接进来吗,我是新手还没用过noedred,我这就去学习一下 ...

是的,有网关的话,直接通网关连接肯定是最方便的,不用额外增加硬件,网络连接也稳定。
就是用NODERED的HTTP请求,照着浏览器抓到的参数输入进去,可行的话搞起来挺快的

jackjia007 发表于 2023-7-22 20:06:43

请问楼主成功了吗,我试了用python发request,返回都是fail,我看到开关同一个灯,data里面的uuid每一次都不一样,不知道是不是这个导致的

combat 发表于 2023-8-22 10:13:04

各位大神有结果了么。

wuyouning 发表于 2024-1-23 00:34:41

我家里交房也是这个牌子,已经拆的拆,扔的扔了,楼主现在有进展了不?

jiangjunxia 发表于 2024-1-26 11:16:12

我们小区新装的门禁也是这个, 希望有大佬能搞定啊 :Q
页: [1] 2
查看完整版本: 求大神看一下Dnake网关如何接入HA