yikliu 发表于 2023-6-6 16:14:17

node-red设置关闭开关把所有开关都关了

大佬们,求个救,我用node-red想设置一个离家以后自动关闭风扇,用的call server,设置一个风扇以后,房间所有的开关switch都关了,不知道哪里设置错误,这是我的设置如下图,求各位大佬不吝赐教。。。

aprking 发表于 2023-6-6 17:10:34

直接在Service里选turn_off不香么?Data里面空着不爽么?:lol

yikliu 发表于 2023-6-6 17:17:15

aprking 发表于 2023-6-6 17:10
直接在Service里选turn_off不香么?Data里面空着不爽么?

我试了,但是也是一样。。。

aprking 发表于 2023-6-6 17:32:42

你房间里有多少个开关?全都关了?

yikliu 发表于 2023-6-6 17:46:35

aprking 发表于 2023-6-6 17:32
你房间里有多少个开关?全都关了?

小十个左右。。。对,全部switch的都关了。。。没办法指定到风扇

aprking 发表于 2023-6-6 17:48:49

你这个流发上来看看,或点开这个图中灯的配置截图上来看看。还有,你那个风扇的call service中把那个Area中的卧室删了,空着就爽了!

yikliu 发表于 2023-6-6 17:58:38

aprking 发表于 2023-6-6 17:48
你这个流发上来看看,或点开这个图中灯的配置截图上来看看。还有,你那个风扇的call service中把那个Area中 ...

麻了麻了,谢谢大佬

aprking 发表于 2023-6-6 18:10:30

Area和Device全部不填,空着,只填Entity就可以爽了!
这些部分可能是与值,不是上下级关系。

leeyao 发表于 2023-6-6 18:23:54

风扇直接调用FAN服务不简单吗,不用switch来关

yikliu 发表于 2023-6-6 18:28:19

leeyao 发表于 2023-6-6 18:23
风扇直接调用FAN服务不简单吗,不用switch来关

我是用智能开关来开关风扇的
页: [1] 2
查看完整版本: node-red设置关闭开关把所有开关都关了