jy940006145 发表于 2023-5-20 11:48:19

求助:nodered整个自动化流程里如何在ha实现开关?

各位大佬,我想实现通过一个开关(虚拟或者实体)在ha里实现nodered的所有流程的开启与关闭?但弄了好久,不知如何才能实现?

问题已解决:通过ha的辅助元素添加了个虚拟开关来设置了。

wdmywm3 发表于 2023-5-20 17:50:27

每个流程执行之前,先判断一下这个虚拟开关是开启还是关闭呗

jy940006145 发表于 2023-5-20 18:32:05

wdmywm3 发表于 2023-5-20 17:50
每个流程执行之前,先判断一下这个虚拟开关是开启还是关闭呗

但流程有点多,每个都要这样加么?有没有办法实现说直接让整个流程有效还是无效?

zyling 发表于 2023-5-22 22:58:06

我是做一个自动化开关的全局变量,连接到一个实体上,用来切换变量的开与关
需要的流程就先去判断 这个变量的值

jy940006145 发表于 2023-5-23 08:11:01

zyling 发表于 2023-5-22 22:58
我是做一个自动化开关的全局变量,连接到一个实体上,用来切换变量的开与关
需要的流程就先去判断 这个变量 ...

明白了,感谢回复

zhenxiwen 发表于 2023-9-6 15:12:51

zyling 发表于 2023-5-22 22:58
需要的流程就先去判断 这个变量 ...

我正要这个功能,你这个是怎么设置的,能详细点说说吗

zhenxiwen 发表于 2023-9-6 15:14:41

虚拟开关我知道,但怎么控制node-red 流(全部流或某个流)的enabled和disabled呢

jy940006145 发表于 2023-9-6 15:42:56

zhenxiwen 发表于 2023-9-6 15:14
虚拟开关我知道,但怎么控制node-red 流(全部流或某个流)的enabled和disabled呢 ...

就是把虚拟开关添加在你的流的节点之间,然后设置好那个虚拟开关的开与关的自动化。

zhenxiwen 发表于 2023-9-6 16:10:37

jy940006145 发表于 2023-9-6 15:42
就是把虚拟开关添加在你的流的节点之间,然后设置好那个虚拟开关的开与关的自动化。 ...

这我已经在用,这要在每个流程触发因素之后添加一个input_boolean虚拟开关就可以,但每个流程都添加非常麻烦,管理起来也不方便。我现在是想有没有办法 disable和enable某个流程或全部流程。

jy940006145 发表于 2023-9-6 16:17:42

zhenxiwen 发表于 2023-9-6 16:10
这我已经在用,这要在每个流程触发因素之后添加一个input_boolean虚拟开关就可以,但每个流程都添加非常 ...

呃,那你只能在每个流后面在生成一个自动化代码,然后专门弄个自动化去控制每个代码开关才能实现吧。就类似群组了。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:nodered整个自动化流程里如何在ha实现开关?