MX10085 发表于 2023-5-15 09:21:05

也发个洗衣机控制流,老洗衣机也可以实现智能化

也发个洗衣机控制流,老洗衣机也可以智能化。在学习了L大的帖子,加入了自己的控制设置。

原贴:让小爱为你洗衣服【洗衣完成提醒】

实现效果:
洗衣机可以实现远程控制 开始、暂停、浸泡等操作;
完成后TTS语音提醒,播报清洗时间;
接入HA界面,实时显示当前洗衣机工作状态;
大家也可以改动流程,实现预约或定时清洗等功能操作。

配合米家智能插座(带功率)与涂鸦手指机器人使用。

我用的插座是zigbee版,功率更新比较实时。

涂鸦手指机器人,要配合涂鸦蓝牙网关使用

手指机器人粘在洗衣机的按键上

接入第一个,涂鸦APP,信息根据自己填写。

界面显示洗衣机当前状态与之前清洗时间。

我用实体开关控制开始与暂停、界面这里设置按下图标播放语音,当然大家也可以改为开始、暂停。

下面为NodeRed流:

最后面是附件:

Ari 发表于 2023-5-15 10:37:18

不错不错,手指机器人

zsqduke 发表于 2023-5-15 16:53:04

拇指机器人可太厉害了,虽然我只要洗完提醒。楼主,家里还有什么地方可以用到拇指机器人吗,脑力风暴一下

MX10085 发表于 2023-5-15 17:37:24

zsqduke 发表于 2023-5-15 16:53
拇指机器人可太厉害了,虽然我只要洗完提醒。楼主,家里还有什么地方可以用到拇指机器人吗,脑力风暴一下 ...

本人有个华为48100备用电池,开着有点耗电,所以平时是关机的,路由器与交换机挂着个小充电宝,断电了用拇指机器人自动开机。:lol

还可以粘在电饭煲或其他电器上。

louwu 发表于 2023-9-18 10:15:19

高手,实在是高
页: [1]
查看完整版本: 也发个洗衣机控制流,老洗衣机也可以实现智能化