study321 发表于 2023-5-9 00:10:37

利用废旧安卓手机,实现人体存在感应器,人来开灯人.....

经过一个小时测试,已经很完美!我在书房,电脑前放了一个插电的安卓手机,然后每次我进入书房,检测到存在就会自动开灯(后续可添加自动开电脑、自动播放音乐,以及根据光亮、时间进行场景操作)
人走后2分钟没检测到我,就可以自动关灯(后续可以自动电脑休眠、暂停音乐等)

原理:
1。安卓手机安装 IP摄像头 应用
2。HA 添加 Android Camera
3。 配置IP摄像头,如运动检测、灵敏度等
4. 添加NodeRed脚本,通过运动检测时间判断(后续我会介绍为何需要这样操作)

原先我使用HomeKit的运动检测,发现是可以实现检测到运动事件,但是一会没检测到了,就触发无运动了。
所以采用NR来实现,如果检测到运动,刷新时间,最后再根据时间判断人是否还在。(比如设置5分钟,5分钟内大概率如果人还存在,是可以检测到运动并且刷新时间的)

链接&脚本:**** Hidden Message *****

hyq 发表于 2023-5-9 07:40:11

占楼!种草!:lol

sryx 发表于 2023-5-9 08:41:13

感谢分享,学习学习

shayulei 发表于 2023-5-9 08:57:10

就是功耗大了点!!

study321 发表于 2023-5-9 09:56:10

shayulei 发表于 2023-5-9 08:57
就是功耗大了点!!

哈哈哈!是的!想着先玩玩

xuxuejun001 发表于 2023-5-9 13:00:08

这个可以啊

隔壁的王叔叔 发表于 2023-5-9 14:16:00

记得把电池拆了,改成直接供电。

study321 发表于 2023-5-9 15:19:36

隔壁的王叔叔 发表于 2023-5-9 14:16
记得把电池拆了,改成直接供电。

拆了不太美观。 我打算后边弄一个智能插座,这样自动检测电量过低了就充满断电

隔壁的王叔叔 发表于 2023-5-9 15:38:02

study321 发表于 2023-5-9 15:19
拆了不太美观。 我打算后边弄一个智能插座,这样自动检测电量过低了就充满断电 ...

也是个办法。。。。。点赞。

hyq 发表于 2023-5-9 16:51:24

不知道用机顶盒代替手机能搞定不?空了试试:lol
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 利用废旧安卓手机,实现人体存在感应器,人来开灯人.....