lxt8848 发表于 2023-4-26 13:03:56

在NR下人在传感器,如何满足2个触发条件才开设备的设定?

在NR下人在传感器,如何设定流程同时满足2个触发条件才开设备的设定
例如:
触发时需满足:
光照<1
人在=no
才触发电灯的流程?

lanzhudao 发表于 2023-4-26 14:29:24

两个串在一起就行,就是说先判断光照<1,满足再判断人在=no ,满足就下一步触发电灯的流程

KleinerSource 发表于 2023-4-26 15:30:04

或者写 function
if (msg.payload.illuminance_state <= 1 && msg.payload.motion_state=== "off") {
    msg.payload = {
         xxxxx
    };
}
return msg;

astang 发表于 2023-4-26 16:27:25

KleinerSource 发表于 2023-4-26 15:30
或者写 function
if (msg.payload.illuminance_state

新手请教一下,function不是一次只有一个输入端吗,怎么同时接受多个数据?比如我四个人在,有一个有人就判定家里有人。全部都是无人的话才判断家里没人,这个代码怎么写?

aprking 发表于 2023-4-26 18:09:31

astang 发表于 2023-4-26 16:27
新手请教一下,function不是一次只有一个输入端吗,怎么同时接受多个数据?比如我四个人在,有一个有人就 ...

挖老坟有解!
https://bbs.hassbian.com/thread-20263-2-1.html

astang 发表于 2023-4-26 19:10:10

aprking 发表于 2023-4-26 18:09
挖老坟有解!
https://bbs.hassbian.com/thread-20263-2-1.html

这种情况我想过,但是有个问题,传感器三个的话用三条就可以,但其实我的人在传感器不止4个,再加上其他辅助的传感器下来有十来个,要是按照排列组合的方式那要好多条,那种方式几乎不可能实现

KleinerSource 发表于 2023-4-27 11:42:30

astang 发表于 2023-4-26 16:27
新手请教一下,function不是一次只有一个输入端吗,怎么同时接受多个数据?比如我四个人在,有一个有人就 ...
先做个inject 每x秒检测一次传感器状态然后 加N个传感器做输入 然后丢个 split整合再传给funcation
然后再做 if else
页: [1]
查看完整版本: 在NR下人在传感器,如何满足2个触发条件才开设备的设定?