csl0524 发表于 2023-3-25 20:14:45

求助,nodered人感如何防止重复触发

使用nodered设置人感亮灯的程序,由于人经过的时候人感会频繁的触发,一直在on/off之间来回切换,导致程序重复运行,使亮灯不太正常,请问是否有类似homeassistant自动化中关于模式的设置?
或者是否可以让人感感应到人之后停止30秒不传输信号或者丢弃信号?没有编程基础也是初次接触nodered,很多都是一知半解,还望大神赐教,感谢

ylilike 发表于 2023-3-25 20:24:11

加个stoptimer,照图画一下,就可以了

csl0524 发表于 2023-3-25 20:33:07

ylilike 发表于 2023-3-25 20:24

纯小白,不明白你的意思,这个加在哪,图中也没看到你说的这个stoptimer

csl0524 发表于 2023-3-25 20:34:59

刚按照你图片中的去设置试了一下,还是有不正常开关的情况出现,我是哪里做错了么?

csl0524 发表于 2023-3-25 21:15:30

原来是要安装stoptimer这个节点,现在装上就好了,感谢

wdmywm3 发表于 2023-3-25 21:53:19

其实我一般用两个events:state节点,分别判断on和off,它里面有个比较方便的设定是可以设置当转为某某状态多长时间后才执行下一个节点
on一般是立即反应,所以不用设置,默认0就行,off状态我一般根据场所不同,设置15秒~2分钟不等

lrving163 发表于 2023-3-25 22:34:10

occupancy和F这G两个参数能看下吗?

syman 发表于 2023-3-25 23:53:07

什么牌子的,我用绿米的e1,occupancy一直不会更新,烦死了

ysst4 发表于 2023-3-27 09:14:59

试试看我这个流,我觉得满简单的。
on 开灯,OFF等30秒关灯,30秒内如果ON了就触发重置条件,OFF的命令取消。

nisofer 发表于 2023-3-29 22:12:27

谢谢分享,正好需要!
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,nodered人感如何防止重复触发