onecombo 发表于 2023-2-27 11:49:12

新人求助,MQTT接收到的数据怎么暂存?

小老弟最近有个项目。
流程如下。

主要目的是想实现按照当地潮汐自动抽海水到蓄水池。
第一步,我用爬虫爬了个数据,然后写了个api挂在腾讯云函数上,分别规划出四个时间,每个时间对应水泵应该开启和关闭的时间点。我把它规划成了布尔量,到了可以涨潮时间点输出true,退潮输出false。也就是图中Debug1的输出。
第二步,我准备用MQTT控制水池的水位,水位没满输出true,满了输出false,这个功能是由ESPhome实现的,用MQTT传递了一个二进制传感器的状态,每当状态改变时通过MQTT发一次包,类型也是布尔。

逻辑上就是&&运算,当两边都是true时候开启水泵,一方为false时候关闭水泵。
但现在有个问题,我没办法把ESPhome发过来的值暂存,以至于后面的&&运算没办法进行,所以想问论坛里大佬们,如何把MQTT的数据暂存,以便于后面进行比对操作?

PS:function的context.get我试过了,抓不到数据,不知道是我的用法问题还是其他原因,如果context.get确实能实现,请大佬教教我实际的用法,昨天琢磨了一下午不知道原因出在哪。

louis_lee 发表于 2023-2-27 15:12:44

context/flow/node的get方法一般得配合context/flow/node set方法使用吧。

alei643 发表于 2023-2-27 17:08:18

传送门

uuape 发表于 2023-12-26 08:43:08

alei643 发表于 2023-2-27 17:08
传送门

谢谢,这个问题困扰了我很久,终于找到了。
页: [1]
查看完整版本: 新人求助,MQTT接收到的数据怎么暂存?