bugensui 发表于 2023-2-10 15:41:32

Zigbee设备和蓝牙设备是不是都不能穿墙使用?

我家里小,就80平方,2房一厅一卫,网关路由器HA设备,都在客厅,如果在2个卧室,部署放置传感器(比如蓝牙或者Zigbee),能直接用客厅的网关不,蓝牙和Zigbee设备能隔墙关门使用不,卧室不装网关

a_dongde 发表于 2023-2-10 16:15:06

靠中间位置放网关,然后就是ZigBee设备要零火带中继的,没什么问题

bc12358 发表于 2023-2-10 20:09:47

蓝牙不清楚,zigbee隔着墙和沙发都没问题

bc12358 发表于 2023-2-10 20:24:57

a_dongde 发表于 2023-2-10 16:15
靠中间位置放网关,然后就是ZigBee设备要零火带中继的,没什么问题

像这样墙 开关 墙 开关 墙 客厅 沙发 网关 墙

BlueFang 发表于 2023-2-13 10:53:30

米家桶两堵墙没问题,三层楼,二楼放了个中枢网关,一楼客厅放了个Pro音箱做从网关,所有楼层的吸顶灯全能连上。
好像是蓝牙mesh的,不管怎样,就算没有mesh,一堵墙肯定没问题。

inevitab 发表于 2024-4-15 16:23:28

我家里,隔一堵承重墙没问题,隔两堵承重墙就不稳定了

bugensui 发表于 2024-4-15 16:35:00

inevitab 发表于 2024-4-15 16:23
我家里,隔一堵承重墙没问题,隔两堵承重墙就不稳定了

是的,用了1年了。发现,隔一堵墙没有问题,2堵墙就信号不好了

inevitab 发表于 2024-4-15 18:41:32

bugensui 发表于 2024-4-15 16:35
是的,用了1年了。发现,隔一堵墙没有问题,2堵墙就信号不好了

我又发现一个问题,用零火设备做中继也不好使

像这样 : 网关 墙 零火设备1 墙 零火设备2

零火设备2就不稳定了

bugensui 发表于 2024-4-16 12:38:47

inevitab 发表于 2024-4-15 18:41
我又发现一个问题,用零火设备做中继也不好使

像这样 : 网关 墙 零火设备1 墙 零火设备2

就是路由策略的问题

inevitab 发表于 2024-4-16 14:09:53

bugensui 发表于 2024-4-16 12:38
就是路由策略的问题

请问有什么办法可以改善吗?
页: [1] 2
查看完整版本: Zigbee设备和蓝牙设备是不是都不能穿墙使用?