paopaoqaini 发表于 2023-2-7 10:08:39

:L 感谢分享 支持一下

zgy123 发表于 2023-2-7 10:09:42

谢谢分享,辛苦了!

cmsj 发表于 2023-2-7 10:27:23

jiluxinqing 发表于 2023-2-7 00:20
抱歉,你没用过Android设备吗?

1. 只有手机内置地理围栏功能,才能在指定地点做你说的操作(国内Google ...

不上报的情况下,app是否能够获取到当前坐标?

jiluxinqing 发表于 2023-2-7 11:47:57

cmsj 发表于 2023-2-7 10:27
不上报的情况下,app是否能够获取到当前坐标?

可以,如果只获取位置,不上报,然后设定指定位置上报,这样可以节省上报的电量

hejie127 发表于 2023-2-7 13:19:28

来鸭大神,这个获取经纬度是通过gps还是基站定位?感觉室内gps没啥用处还费电

其实工作日的话24个小时中有大大部分时间都是在室内。这个时候并不需要上报位置,利用app中wifi名就可以实现定位。

cmsj 发表于 2023-2-7 13:41:40

jiluxinqing 发表于 2023-2-7 11:47
可以,如果只获取位置,不上报,然后设定指定位置上报,这样可以节省上报的电量 ...
对,这正是我建议的功能。可以设置指定位置立即上报,安照设定次数,然后停止上报。出了这个位置再恢复上报。这样也解决了在家停止上报的功能

hass_0205 发表于 2023-2-7 13:42:50

看看怎么做的

yanliwei23 发表于 2023-2-7 13:55:53

能推到手机上吗

jiluxinqing 发表于 2023-2-7 14:52:41

yanliwei23 发表于 2023-2-7 13:55
能推到手机上吗

能推到手机,消息100%送达

jiluxinqing 发表于 2023-2-7 15:08:06

cmsj 发表于 2023-2-7 13:41
对,这正是我建议的功能。可以设置指定位置立即上报,安照设定次数,然后停止上报。出了这个位置再恢复上 ...
这样做对于这个APP没什么意义

如果单纯的做在家和离开,那使用蓝牙检测或路由器检测会更好

这个APP的核心是解决推送和GPS持续定位,省电省流量

题外话:

我会给家人装上这个APP,设置间隔2个小时上报一次,这样我就能模糊的知道他们在哪里,所以必须得上报位置

如果不上报或在家上报,这种场景我应该是完全用不到的

针对是否在家,我有更好的实现方式,毕竟获取GPS位置真的很耗电
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: HomeAssistant持续定位和消息推送