cxz7411 发表于 2023-1-19 10:32:12

nodered的延时大家都可以接受吗

我在使用nodered的过程,发现nodered对于状态的反应普遍延后十几秒到1分多钟,比如灯的开关状态,人体感应到移动的状态等等.
在中枢网关查看设备的状态变动都是及时的.
这就确认是nodered的问题了吧.

这么长的延时,而且是不确定的随机延迟时间.
大家可以接受吗?
这样的情况可以用在实时控制吗?
我认为不能.
本来打算灯开后延时20秒关灯,结果30秒后才收到灯开的状态信息,这个.........

QQ617250210 发表于 2023-1-19 10:41:01

没遇到你说的问题,我的反应很及时,感觉不到延时

wdmywm3 发表于 2023-1-19 12:09:20

你这是插件问题
即时反馈要用gateway3接入

cxz7411 发表于 2023-1-19 13:51:24

wdmywm3 发表于 2023-1-19 12:09
你这是插件问题
即时反馈要用gateway3接入

我是用Xiaomi Miot Auto,难道是这个的问题吗?

levkan 发表于 2023-1-19 14:50:14

miot auto只适合用作执行,不适合用来触发
https://github.com/al-one/hass-xiaomi-miot/issues/100#issuecomment-909031222

cxz7411 发表于 2023-1-19 15:43:20

这么多坑.....
原来中枢网关还没有接入HA.

tcwj2008 发表于 2023-1-19 15:48:02

如果猜的没错,你应该不是本地接入,从互联网接入肯定延时长

Midnight 发表于 2023-1-19 17:42:12

homekit反向接入表示很及时

scabbers 发表于 2023-1-20 12:55:27

云端接入的是轮询机制,你可以适当调小轮询间隔,比如5秒,这样延迟就在0-5秒之内

cxz7411 发表于 2023-1-20 15:16:21

scabbers 发表于 2023-1-20 12:55
云端接入的是轮询机制,你可以适当调小轮询间隔,比如5秒,这样延迟就在0-5秒之内 ...

现在好像是5秒了,我删除了集成重新装上.
页: [1] 2
查看完整版本: nodered的延时大家都可以接受吗