SilverWolf 发表于 2022-10-10 11:48:06

bugensui 发表于 2022-10-10 11:41
网络唤醒WOLpc开机, pc是要有线连接才可以把,笔记本是无线上网的,不知道行不行,有没有参考代码 ...
那你只能对笔记本做点硬件魔改了。或者尝试下某购物平台上的usb WIFI开机卡。这种东西一般是通过wifi接受指令再通过虚拟usb网卡发送wol指令。(不保证可行,本人没试过。)少数电脑可以通过usb唤醒。

jpcugv 发表于 2022-10-10 15:11:01

很好很强大,大佬想问下YEELIGHT灯接入HA是本地控制还是云端的?稳定性怎么样?我想全部买易来的灯,安装凌动开关,在接入HA,看插件上介绍的型号有限,不敢轻易下手,楼主有啥推荐的吗?

SilverWolf 发表于 2022-10-10 15:55:28

jpcugv 发表于 2022-10-10 15:11
很好很强大,大佬想问下YEELIGHT灯接入HA是本地控制还是云端的?稳定性怎么样?我想全部买易来的灯,安装凌 ...
易来的灯通过局域网本地接入。但前提是可以连入YEELIGHT APP打开局域网控制开关。

在HA原生插件中包含易来灯的集成,输入灯的ip地址就能接入。

https://bbs.hassbian.com/forum.php?mod=image&aid=41962&size=300x300&key=c5355380a7bdbb85&nocache=yes&type=fixnone
我的易来灯有一个极暗模式接入后会生成两个实体。一个控制正常光,一个控制夜光,两个不能同时开启。

或者你也可以使用服务调用

jpcugv 发表于 2022-10-10 16:50:31

SilverWolf 发表于 2022-10-10 15:55
易来的灯通过局域网本地接入。但前提是可以连入YEELIGHT APP打开局域网控制开关。

在HA原生插件中包含 ...

非常感谢大佬的回复,这太好了,在HA中颜色和亮度也能调节是吧?延迟如何?

SilverWolf 发表于 2022-10-10 17:01:27

jpcugv 发表于 2022-10-10 16:50
非常感谢大佬的回复,这太好了,在HA中颜色和亮度也能调节是吧?延迟如何? ...

基本上没延时

relliky 发表于 2022-10-10 17:10:13

jpcugv 发表于 2022-10-10 16:50
非常感谢大佬的回复,这太好了,在HA中颜色和亮度也能调节是吧?延迟如何? ...

我买了yeelight的吊灯和吸顶灯, wifi模块信号比较差,本地偶尔最大有1s延迟。不过不太影响使用。能这么好看还带智能控制的,已经很好了。智能灯泡的wifi模块好像还好。论坛里面有好多人发过yeelight的帖子,你可以搜索。

SilverWolf 发表于 2022-10-10 17:31:35

relliky 发表于 2022-10-10 17:10
我买了yeelight的吊灯和吸顶灯, wifi模块信号比较差,本地偶尔最大有1s延迟。不过不太影响使用。能这么 ...

易来的灯现在分米家版和易来自家版。通常自家版本质量硬一些。我自己买的易来自家版本,我哥们买的是易来米家版本塑料的厚度轻重都不一样。感觉螺丝的重量也不太一样。我自己买的加入了好多金属材料。哥们买的就全都是塑料。

Gharlen 发表于 2022-10-11 00:31:03

正在找这样的文章学习。非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!

rbsweethome 发表于 2022-10-11 11:48:07

谢谢分享

592291983 发表于 2022-10-11 19:39:00

bugensui 发表于 2022-10-10 11:41
网络唤醒WOLpc开机, pc是要有线连接才可以把,笔记本是无线上网的,不知道行不行,有没有参考代码 ...

笔记本不能把,我全新想学HA网络唤醒,找不到学习HA入门级教程啊
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 基于个人理解的新手向HA入门教程1-3