xiaolongbao 发表于 2022-9-20 16:52:20

求助node-red 如何实现多个设备同时满足条件触发

求助
node只能通过单一流吗?
能不能实现多个设备同时满足某个条件呢,比如四个温控器同时满足停止运行条件,触发如壁挂炉停机的流程呢?如何操作设置呢?

还是在nr里只能老老实实一个设备一个设备的设置流呢?:o

谢谢热心人~

alei643 发表于 2022-9-20 17:21:35

Inject节点,设定周期执行,后面依次顺序连接四个温控器的节点。这样做就相当于一个循环,inject后所有节点满足设定条件,才会输出。

mrlaogui 发表于 2022-9-20 22:42:40

简单一点,HA新建组,把需要判断的拉进去,然后判断这个组的状态就可以了

xiaolongbao 发表于 2022-9-20 23:04:21

mrlaogui 发表于 2022-9-20 22:42
简单一点,HA新建组,把需要判断的拉进去,然后判断这个组的状态就可以了 ...

谢谢

xiaolongbao 发表于 2022-9-20 23:05:42

alei643 发表于 2022-9-20 17:21
Inject节点,设定周期执行,后面依次顺序连接四个温控器的节点。这样做就相当于一个循环,inject后所有节点 ...

周期执行 一般设置多少合适呢 会不会太频繁了造成日志文件越来越多 或者增加设备负担呢

xiaolongbao 发表于 2022-9-20 23:12:11

xiaolongbao 发表于 2022-9-20 23:04
谢谢

建组里面没有温控器。。。。。郁闷了

xiaolongbao 发表于 2022-9-20 23:14:36

简单一点,HA新建组,把需要判断的拉进去,然后判断这个组的状态就可以了 ...

群组里面 没有温控器....建不了组

xiaolongbao 发表于 2022-9-20 23:16:38

群组里面没有温控器可选 建不了组.......郁闷了

aprking 发表于 2022-9-21 00:47:25

分别把四个温控器的某个你需要的值var,然后用link in\link out连入function中做触发条件即可。
例如四个温控器测得的当前室温分别var后得到
var wqk1= msg.xxx.xxx
var wqk2= msg.xxx.xxx
var wqk3= msg.xxx.xxx
var wqk4= msg.xxx.xxx

if (wqk1 <= 20&& wqk2 <= 20&& wqk3 <= 20&& wqk4 <= 20)
当四个温度同时低于20摄氏度就会触发条件!

alei643 发表于 2022-9-21 08:39:18

xiaolongbao 发表于 2022-9-20 23:05
周期执行 一般设置多少合适呢 会不会太频繁了造成日志文件越来越多 或者增加设备负担呢 ...

周期大于四个节点返回数据的总时长即可,不清楚你指的哪里的日志,如果温控的数据来自于HA,查询不会在HA中产生任何日志
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助node-red 如何实现多个设备同时满足条件触发