mobility 发表于 2022-9-13 14:57:42

mars.z 发表于 2022-9-13 14:43
是的,你说的这个功能用的app的通知功能

我没公网,这个用不了吧。

mars.z 发表于 2022-9-13 15:59:27

mobility 发表于 2022-9-13 14:57

恩,不在局域网内,app连不上家里的hass,hass内触发了通知的自动化,你也没法及时收到的

hyq 发表于 2022-9-13 16:08:34

mobility 发表于 2022-9-13 14:57

一百块买个蒲公英的内网穿透盒子,用手机APP完全没问题。我就是这样干的

Xi11 发表于 2022-9-13 16:19:58

装个zerotier

mobility 发表于 2022-9-13 16:28:19

Xi11 发表于 2022-9-13 16:19
装个zerotier

装了。电脑上访问 正常,手机上就不行了,基本没法用,不知道为啥。。。

Xi11 发表于 2022-9-13 16:31:09

在zerotier官网后台看下设备都是不是正常连接了,我用zerorier一切正常。

Xi11 发表于 2022-9-13 16:33:07

mobility 发表于 2022-9-13 16:28
装了。电脑上访问 正常,手机上就不行了,基本没法用,不知道为啥。。。 ...

官网后台看看设备是否正常在线,我用zerotier一切正常。

嘻嘻 发表于 2022-9-13 18:51:19

ipv6还是比较香的

XCray 发表于 2022-9-13 19:09:09

即使没有公网ipv4,ipv6总该有吧?

即使ipv6也没有、也不想要远程访问ha,app还是有一个重要的不好替代的价值点:通知。

就是ha向手机推送通知,就是你前面说的,这个和公网ip无关,和远程访问也没关系。
推送通知的路径是ha->推送服务器->app,只要ha能访问internet就行。

mobility 发表于 2022-9-14 09:07:02

XCray 发表于 2022-9-13 19:09
即使没有公网ipv4,ipv6总该有吧?

即使ipv6也没有、也不想要远程访问ha,app还是有一个重要的不好替代的 ...

谢谢回答,就是说 即使我的HA没有公网地址,我手机安装了app,就可以通过推送服务器 接收到消息,那这个推送服务器 是 官方的服务吧,需要买会员吗?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 家里的宽带没有公网地址,手机上有必要安装 HA app吗?