fxone 发表于 2023-7-20 12:25:23

楼主,你这个和huex大写的是一个东西吗?

ylilike 发表于 2023-7-20 14:35:17

fxone 发表于 2023-7-20 12:25
楼主,你这个和huex大写的是一个东西吗?

目的一样,殊途同归吧,只是没有大佬的优雅。

H大的固件,我家空调控制不到。所以,写的esphome

liqingbo 发表于 2023-7-21 07:54:33

这个应该是esphome把红外命令接收或发送给ha吧,但是ha如何红外编码,怎么控制不同品牌空调,空调码怎么获取,获取后是通过mqtt发给esphome吗

ylilike 发表于 2023-7-21 08:59:24

liqingbo 发表于 2023-7-21 07:54
这个应该是esphome把红外命令接收或发送给ha吧,但是ha如何红外编码,怎么控制不同品牌空调,空调码怎么获 ...

是通过ha 把你定义的红外编码, 服务调用esphome 发送

用以辅以smartir 等插件实现空调那些,也可自定义抓取红外

nodered 大法,随意折腾

fxone 发表于 2023-7-21 12:26:36

ylilike 发表于 2023-7-20 14:35
目的一样,殊途同归吧,只是没有大佬的优雅。

H大的固件,我家空调控制不到。所以,写的esphome ...

大佬,牛,    https://github.com/ryanh7/SmartAC   这个插件被作者删掉了,教程,能稍微出点教程吗 我刚买了两个X12 :'(

ylilike 发表于 2023-7-21 15:55:26

fxone 发表于 2023-7-21 12:26
大佬,牛,    https://github.com/ryanh7/SmartAC   这个插件被作者删掉了,教程,能稍微出点教程吗 我 ...

还好有备份,只是试了一下,出错了,没成功

Lee4242 发表于 2023-7-25 00:27:51

请问如何使用“send_raw_command”的服务?能给例子不?

ylilike 发表于 2023-7-26 15:17:12

Lee4242 发表于 2023-7-25 00:27
请问如何使用“send_raw_command”的服务?能给例子不?

service: esphome.x12_remote_1_send_raw_command
data:
command:

fxone 发表于 2023-7-28 10:44:03

大佬 你的代码我没组装起来,太菜了。能用文本分享个完整的吗?   买个两个X12眼瞅着要落灰了:'(

Lee4242 发表于 2023-7-30 19:35:57

id(ctrl_text).publish_state("若然,一切若然~");
请问这段代码有什么用处?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 某动X12空调伴侣esphome固件分享 2023.6.24 更新功率部分