sctale 发表于 2022-1-23 14:23:06

【已解决】PS4和Z2M网关不能同时使用-路由链路聚合问题

出现个非常匪夷所思的问题,PS4一联网,Z2M网关上的设备就不可用了,但是路由上看Z2M还是连着的,PS4一断开就好了,不知道啥问题,有大神知道吗?

找到原因了,是换的路由器的问题,路由有链路聚合的功能,在LAN1和LAN2上,PS4和网关正好也是这两个端口,所以同时使用就有问题了。解决方法,关了就行。这路由没研究直接就开始用了(= ̄ω ̄=)

zsqduke 发表于 2022-1-23 17:25:04

wifi干扰?或者usb3.0干扰?

sctale 发表于 2022-1-23 20:26:43

zsqduke 发表于 2022-1-23 17:25
wifi干扰?或者usb3.0干扰?

我是连在一个路由的LAN口上的的

Midnight 发表于 2022-1-24 00:43:07

sctale 发表于 2022-1-23 20:26
我是连在一个路由的LAN口上的的

ip冲突?

sctale 发表于 2022-1-24 07:31:44

Midnight 发表于 2022-1-24 00:43
ip冲突?

应该不是,我60多个WIFI设备全都绑定IP的,不绑定确实冲突

bainiu 发表于 2022-1-24 10:03:39

sctale 发表于 2022-1-24 07:31
应该不是,我60多个WIFI设备全都绑定IP的,不绑定确实冲突

同样怀疑是ip冲突,建议你让PS4自动获取ip试试(删除绑定),因为你绑定的ip多达60多个,出错的可能性会有的。

Clark 发表于 2022-2-24 00:32:37

sctale 发表于 2022-1-24 07:31

60多个wifi设备如果不用静态绑定,通过DHCP分配IP也会冲突吗? 莫非DHCP服务器会给两台设备分配相同ip么。
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】PS4和Z2M网关不能同时使用-路由链路聚合问题